本指南提供有關建立 C 和 U 屬性控製圖的說明。 C 圖通常用於繪製子組中的不合格品(或缺陷)數量,該子組通常(但不一定)包含一個檢驗單元;而 U 圖通常用於繪製每個單元的不合格品數量,其中每個子組的單元數量可以變化。
C圖表
- 從開啟的 JMP ®資料表中,選擇「分析」>「品質和流程」>「控製圖」>「C 控製圖」 。
- 從「選擇列」中選擇一個或多個連續變量,然後按一下「處理」 。
- 選擇定義單位大小的欄位(如果不是恆定大小),並將其放入「n 次試驗」角色中。按一下“確定” 。
注意:如果樣本量不恆定,控制限也會改變。
U圖表(或DPU圖表)
- 從開啟的 JMP 資料表中,選擇「分析」>「品質和流程」>「控製圖」>「U 控製圖」 。
- 從「選擇列」中選擇一個或多個連續變量,然後按一下「處理」 。
- 選擇定義單位大小的欄位(如果不是固定大小),並將其放入n 次試驗角色中。點選“好的” 。
在下面的範例中,每單位檢驗的缺陷數(#缺陷)繪製在 U 形圖上。注意:由於單位大小不是恆定的,因此控制限也會改變。
尖端:
- 過程變數必須按時間順序排序。
- 紅色三角形提供了許多選項,例如特殊原因測試和能力分析。
Fabric.jmp (Help > Sample Data Folder > Quality Control)Fabric.jmp(幫助 > 範例資料資料夾 > 品質控制)

Example: Braces.jmp (Help > Sample Data > Quality Control)範例:Braces.jmp(幫助 > 範例資料 > 品質控制)

訪問JMP 幫助中的“品質和過程方法”>“傳統控製圖”以了解更多資訊。