本指南提供有关创建 C 和 U 属性控制图的说明。C 图通常用于绘制子组中的不合格品(或缺陷)数量,该子组通常(但不一定)包含一个检验单元;而 U 图通常用于绘制每个单元的不合格品数量,其中每个子组的单元数量可以变化。
C图表
- 从打开的 JMP ®数据表中,选择“分析”>“质量和过程”>“控制图”>“C 控制图” 。
- 从“选择列”中选择一个或多个连续变量,然后单击“处理” 。
- 选择定义单位大小的列(如果不是恒定大小),并将其放入“n 次试验”角色中。单击“确定” 。
注意:如果样本量不恒定,控制限也会发生变化。
U图表(或DPU图表)
- 从打开的 JMP 数据表中,选择“分析”>“质量和过程”>“控制图”>“U 控制图” 。
- 从“选择列”中选择一个或多个连续变量,然后单击“处理” 。
- 选择定义单位大小的列(如果不是固定大小),并将其放入n 次试验角色中。单击“确定” 。
在下面的示例中,每单位检验的缺陷数(#缺陷)绘制在 U 形图上。注意:由于单位大小不是恒定的,因此控制限也会变化。
尖端:
- 过程变量必须按时间顺序排序。
- 红色三角形提供了许多选项,例如特殊原因测试和能力分析。
Fabric.jmp (Help > Sample Data Folder > Quality Control)Fabric.jmp(帮助 > 示例数据文件夹 > 质量控制)

Example: Braces.jmp (Help > Sample Data > Quality Control)示例:Braces.jmp(帮助 > 示例数据 > 质量控制)

访问JMP 帮助中的“质量和过程方法”>“传统控制图”了解更多信息。