Questa guida fornisce istruzioni sulla creazione di carte di controllo degli attributi C e U. Le carte C vengono spesso utilizzate per tracciare il numero di non conformità (o difetti) in un sottogruppo che solitamente, ma non necessariamente, è costituito da un'unità di ispezione, mentre le carte U vengono spesso utilizzate per tracciare il numero di non conformità per unità, dove il numero di unità per sottogruppo può variare.
Grafici C
- Da una tabella dati JMP® aperta, selezionare Analizza > Qualità e processo > Carta di controllo > Carta di controllo C.
- Selezionare una o più variabili continue da Seleziona colonne e fare clic su Elabora .
- Selezionare la colonna che definisce la dimensione dell'unità (se non è una dimensione costante) e posizionarla nel ruolo n Prove . Fare clic su OK .
Nota: se le dimensioni del campione non sono costanti, i limiti di controllo varieranno.
Grafici U (o grafici DPU)
- Da una tabella dati JMP aperta, selezionare Analizza > Qualità e processo > Carta di controllo > Carta di controllo U.
- Selezionare una o più variabili continue da Seleziona colonne e fare clic su Elabora .
- Selezionare la colonna che definisce la dimensione dell'unità (se non è una dimensione costante) e posizionarla nel ruolo n Prove . Fare clic su OK .
Nell'esempio seguente, il numero di difetti (# difetti) per unità ispezionata (dimensione dell'unità) è tracciato su una U. Nota: poiché la dimensione dell'unità non è costante, i limiti di controllo variano.
Suggerimenti:
- La variabile di processo deve essere ordinata in ordine temporale.
- Dai triangoli rossi sono disponibili numerose opzioni, come test per cause speciali e analisi di capacità .
Fabric.jmp (Help > Sample Data Folder > Quality Control)Fabric.jmp (Aiuto > Cartella dati campione > Controllo qualità)

Example: Braces.jmp (Help > Sample Data > Quality Control)Esempio: Braces.jmp (Aiuto > Dati campione > Controllo qualità)

Per saperne di più, visita Metodi di qualità e processo > Grafici di controllo legacy nella Guida di JMP .