개요
JMP 18.2부터 JMP의 도움말 메뉴에 승인 취소...가 추가되었습니다.
[승인 취소...] 는 처음 시작하는 절차를 수행한 후 PC에 저장된 라이센스 정보를 삭제합니다. [승인 취소...]를 실행하면 다음 JMP를 시작할 때 다시 첫 번째 시작 절차를 요청합니다.
[승인 취소...] 는 어떠한 사정에 의해 JMP의 승인에 사용하고 있던 메일 주소를 변경해, 변경 후의 메일 주소로 로그인하고 싶은 경우 등에 사용할 수 있습니다.
참고 1: 이메일 주소를 변경하고 변경된 이메일 주소로 JMP를 사용하는 경우 조직의 JMP 소프트웨어 관리자가 사용자 관리 절차를 수행하고 변경된 이메일 주소가 JMP 소프트웨어 관리자가 승인해야 합니다.
참고 2: 사용 중인 JMP 버전은 JMP 메뉴의 [도움말] > [버전 정보] (macOS의 경우 [JMP] > [JMP 정보] )에서 확인할 수 있습니다.
작동 절차
1. (JMP 18.2 이상 버전의) JMP를 시작하고 [도움말] > [승인 취소...] 를 선택합니다.

2. 다음 팝업에서 승인 취소를 클릭합니다.

승인 취소 후 다음 JMP를 시작할 때 다음 팝업이 표시되므로 처음 시작하는 단계를 수행해야 합니다.
