每次雙擊已儲存的 .jmp 檔案時都會出現一個新的主視窗。當您的 Windows 環境中的檔案關聯未正確配置時,就會出現此問題,導致每次雙擊 JMP 檔案(例如 .jmp 或 .jrp 檔案)時都會啟動新的 JMP 工作階段。
當您嘗試手動設定檔案關聯並選擇出現為建議的 JMP 應用程式時,就會發生這種情況。
執行以下操作:
- 使用具有 PC 管理員權限的 ID 登入。
- 啟動您想要用作預設版本的 JMP。
- 從功能表列中選擇[檔案] → [首選項]。
- 按一下首選項組清單中的[僅限 Windows]。
- 點選重置關聯按鈕。
- 驗證是否顯示指示重置的訊息。
- 退出 JMP,登出,然後使用您常用的 ID 登入。
- 執行步驟 2 至 6。
- 退出 JMP。
- 在資源管理器中,右鍵單擊 .jmp 檔案並選擇“開啟方式”->“選擇其他程式”。
- 選取「始終使用此應用程式開啟 .jmp 檔案」。
- 點擊“更多應用程式”→“在此電腦上尋找其他應用程式”,然後選擇“選擇“\jmp.exe”檔案。
- 是 JMP 安裝資料夾。預設情況下,它是 C:\Program Files\JMP\ \ (JMP 18 及更高版本),或 C:\Program Files\SAS\ \ (JMP 17 及更早版本)。是版本號,例如「18」(代表 JMP 18)。
如果您在安裝過程中指定了不同的位置,請替換該位置的路徑。 - 該部分將根據您使用的 JMP 產品類型而有所不同。對於 JMP,它將是“JMP”,對於 JMP Pro,它將是“JMPPRO”,等等。