Si vous désinstallez une version de JMP que vous avez installée, par exemple parce que vous avez installé une version plus récente de JMP, les informations d'association de fichiers pour les formats JMP sont supprimées.
Cela peut entraîner le non-lancement automatique de JMP lorsque vous double-cliquez sur un fichier .jmp et les icônes des fichiers au format JMP peuvent changer.
Si cela se produit, vous pouvez soit réinstaller la version de JMP que vous souhaitez utiliser par défaut, soit procéder comme suit :
- Connectez-vous avec un identifiant disposant de privilèges d'administrateur sur le PC.
- Démarrez la version de JMP que vous souhaitez utiliser par défaut.
- Sélectionnez [Fichier] → [Préférences] dans la barre de menu.
- Cliquez sur [Windows uniquement] dans la liste « Groupe de préférences ».
- Cliquez sur le bouton Réinitialiser les associations.
- Vérifiez qu’un message s’affiche indiquant que la réinitialisation a été effectuée.
Après cela, fermez JMP, déconnectez-vous, connectez-vous avec votre identifiant habituel et essayez de double-cliquer sur le fichier .jmp.