In diesem Handbuch wird der Begriff JMP für JMP, JMP Pro, JMP Live und JMP Clinical verwendet.
Ab JMP 18 müssen Benutzer zur Nutzung von JMP autorisiert sein. (Hinweis: „Autorisierung“ bedeutet, dass ein Softwareadministrator die E-Mail-Adresse des Benutzers in „Mein JMP“ vorab registrieren muss.)
Administratoren verwalten die Liste der genehmigten Benutzer anhand ihrer E-Mail-Adresse in Mein JMP .
- Melden Sie sich bei „Mein JMP“ an.
- Klicken Sie auf Software verwalten .

- Suchen Sie Ihr JMP-Produkt unter „Aktuelle Software“ und klicken Sie rechts daneben auf „Verwalten “.

Es erscheint folgender Bildschirm, auf dem Sie die Benutzerberechtigungen verwalten können: Es wird Ihnen eine Liste der aktuell autorisierten Benutzer, die Anzahl der vertraglich gebundenen Benutzer und die Anzahl der bereits autorisierten Benutzer angezeigt.

Benutzerautorisierung
Um weitere Benutzer zu autorisieren, klicken Sie auf „Weitere Benutzer autorisieren“ . Es gibt zwei Möglichkeiten, Benutzer-E-Mail-Adressen zu autorisieren: Sie können sie manuell eingeben oder aus einer CSV-Datei hochladen.
Manuelle Eingabe
- Wählen Sie Autorisierungen manuell eingeben aus .

- Geben Sie in Zu autorisierende E-Mail-Adresse(n) die E-Mail-Adresse(n) jedes Benutzers durch Kommas getrennt ein.
- Klicken Sie auf Weiter .
Hochladen einer CSV-Datei
- Wählen Sie Mehrere Autorisierungen per CSV hochladen aus.
Manage Software Authorizations Softwareautorisierungen verwalten
- (Optional) Klicken Sie auf „Beispiel-CSV-Datei“, um ein Beispiel herunterzuladen.
- Erstellen Sie eine CSV-Datei (mithilfe des heruntergeladenen Beispiels) und speichern Sie sie.
- Klicken Sie auf „Dateien hochladen“ .
- Klicken Sie nach dem Hochladen der Datei auf Weiter .
Unabhängig von der verwendeten Methode erhält jeder Benutzer eine E-Mail mit der Benachrichtigung, dass ihm die Verwendung von JMP gestattet wurde.
Aufheben der Autorisierung eines Benutzers
Wenn Sie einem Benutzer die Berechtigung entziehen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:
- Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus, deren Genehmigung Sie aufheben möchten.
- Klicken Sie auf „Ausgewählte E-Mails deaktivieren“ .
Wenn ein Benutzer, dessen Autorisierung aufgehoben wurde, JMP das nächste Mal startet, wird eine Meldung angezeigt, dass er nicht autorisiert ist und JMP nicht gestartet wird.
Hinweis: Diese FAQ basieren auf den folgenden Informationen. Sie basieren auf dem aktuellen Stand vom Oktober 2025. Die Verfahren und Formulierungen im Leitfaden können sich in Zukunft ändern.