Applicazione di un preset di piattaforma campione
Creazione dei nostri preset di piattaforma
Gestione delle preimpostazioni della piattaforma
Esportazione e condivisione dei preset della piattaforma
Esportazione dei preset in un file
Creazione di un componente aggiuntivo con un bundle di preset di piattaforma
Suggerimenti professionali per i preset della piattaforma
Trasmissione
Copia e incolla le impostazioni della piattaforma
Riassumendo
Amo l'efficienza e uno dei motivi per cui adoro JMP è che posso fare così tanto nel software con poco sforzo, e senza perdere tempo. Dalla pulizia dei dati alla produzione di analisi e grafici complicati, JMP è progettato per farci arrivare dove vogliamo il più rapidamente possibile. Come "appassionato dell'efficienza", sono particolarmente entusiasta di JMP 18 perché abbiamo un modo nuovo e potente per risparmiare tempo e fatica: Platform Presets.
I Platform Presets ci consentono di salvare e riutilizzare in seguito le nostre impostazioni e personalizzazioni nelle piattaforme che utilizziamo di più: opzioni di triangoli rossi che abbiamo selezionato, caselle di contorno che abbiamo aperto o chiuso, dimensioni dei grafici che abbiamo modificato e persino personalizzazioni di assi e font. Salvando tutte queste personalizzazioni in un Platform Preset, eliminiamo la necessità di configurare ripetutamente le impostazioni della piattaforma da zero per ogni nuovo progetto. E, a differenza delle preferenze della piattaforma, non c'è limite al numero di preset che possiamo memorizzare per ogni piattaforma, quindi ognuno di noi può creare una libreria di preset su misura per le nostre diverse analisi o requisiti di reporting, riducendo così il tempo e lo sforzo che tradizionalmente dedichiamo a attività di configurazione ripetitive.
Nelle sezioni seguenti, dopo avervi guidato attraverso l'applicazione pratica dei Platform Presets in JMP 18, vi indicherò alcune delle mie funzionalità preferite lungo il percorso. Iniziamo esplorando come applicare un preset utilizzando alcuni dei Platform Presets campione inclusi e poi esploreremo come crearne alcuni vostri.
Applicazione di un preset di piattaforma campione
Per questi esempi utilizzo la tabella dati di esempio Tablet Production, ma i Platform Presets non sono specifici di una tabella dati, quindi sentiti libero di seguire con i tuoi dati.
Open( "$SAMPLE_DATA/Tablet Production.jmp" );
Lancerò la distribuzione per ilDa quellocolonna. Nota che c'è una nuova icona sul lato destro della piattaforma. È il menu Platform Preset.

Per prima cosa, applichiamo il preset di esempio denominato "Controlla normalità". Per farlo, clicca sull'icona Platform Preset > Sample Presets > Controlla normalità.

Dopo aver selezionato questa preimpostazione, la piattaforma si riconfigurerà per richiamare le impostazioni e le personalizzazioni effettuate al momento della creazione della preimpostazione.

Per questo preset specifico, molte opzioni del triangolo rosso sono state attivate, mentre altre sono state disattivate e due caselle di contorno sono state chiuse. Se dovessi creare questo output da zero ogni giorno, ci vorrebbe molto tempo. Con un Platform Preset, possiamo saltare direttamente alla fine.
Ricorda, i Platform Presets non sono specifici per una tabella dati o una colonna, il che significa che posso usare lo stesso preset con un'altra colonna in questa o in qualsiasi altra tabella. Proviamo con Atomizer Pressure .
Quando clicchiamo sul menu Platform Presets, possiamo tornare al sottomenu Sample Presets o selezionare la voce in alto nell'elenco principale, che sarà il preset applicato più di recente per quella piattaforma. Avere una cronologia dei preset applicati semplifica l'applicazione dello stesso presente in finestre diverse.

Dopo aver applicato il preset, il nostro output appare identico per entrambiDa quelloEAtomizer Pressurecolonne. Come persona che apprezza la coerenza oltre all'efficienza, adoro il fatto di poter usare Platform Presets per ottenere un output identico giorno dopo giorno senza alcun lavoro extra.

Sebbene i Platform Presets non siano specifici per tabella o colonna, sono specifici per ogni piattaforma . Poiché sono disponibili diverse impostazioni e personalizzazioni in ogni piattaforma JMP, non avrebbe senso applicare impostazioni da una piattaforma all'altra.
Per verificarlo, esploriamo un'altra piattaforma, Fit Y by X. Creerò due analisi diverse: Disso vs Screen Size (che è categoriale) e Disso vs Mill Time (che è continua).

Per Screen Size, abbiamo l'output predefinito One Way, che è il dominio di ANOVA, t-test, ecc. Per Mill Time , vediamo l'output predefinito Bivariate, che è il dominio di regressione e altre tecniche simili. Applichiamo alcuni preset di esempio.
Per le dimensioni dello schermo, applico i "Grafici di normalità della presentazione".

Una volta applicata, la piattaforma si riconfigura in base alle impostazioni memorizzate:

Per Mill Time, applico Linear Model Profiler.

In questo modo, la piattaforma viene riconfigurata per mostrare il profiler del modello interattivo per questo adattamento lineare.

Probabilmente hai notato che i preset campione disponibili in ciascuna di queste varianti della piattaforma Fit Y by X sono diversi. Questo perché sono disponibili impostazioni diverse quando si utilizza una variabile X categoriale rispetto a una continua. I preset piattaforma sono abbastanza intelligenti da sapere dove possono essere applicati, anche all'interno di una piattaforma.
Dopo aver applicato un preset, possiamo sempre regolare e personalizzare ulteriormente l'output per adattarlo alle nostre esigenze specifiche.
Creazione dei tuoi preset di piattaforma
Ora vediamo come creare i tuoi Platform Presets. Per prima cosa, torno al menu Platform Presets e seleziono "Platform Launch" per riportare la piattaforma allo stato iniziale al momento del lancio. Questo è un modo rapido per ripristinare la piattaforma se vuoi ricominciare da capo.

Ora, apportiamo alcune modifiche che potremmo voler salvare come preset. Farò quanto segue, ma sentiti libero di apportare tutte le modifiche che desideri in questo passaggio:
-
Ridimensiona il grafico in modo che sia più largo del solito.
-
Attiva le linee della griglia per l'asse X
-
Aumentare le dimensioni dei caratteri per le etichette degli assi X e Y.
-
Attivare le densità non parametriche (triangolo rosso > densità non parametrica).
-
Chiudere la casella di riepilogo per i contorni della densità dei quantili.
A questo punto, il mio output appare così:

Supponendo che siamo soddisfatti del risultato, siamo pronti a salvare il nostro preset.
Vai al menu predefinito e seleziona Salva predefinito con nome…. Gli assegnerò un nome descrittivo, Grafico densità non parametrico, e farò clic su OK.

Questa preimpostazione della piattaforma è ora disponibile per l'uso nel menu Le mie preimpostazioni; è disponibile ogni volta che utilizzo la piattaforma Adatta Y per X con questi tipi di colonne.
Supponiamo che dopo aver creato questo preset mi renda conto di voler includere anche le statistiche riassuntive. Posso aggiungere quella tabella andando sul triangolo rosso > Statistiche riassuntive. Quindi, aggiorno semplicemente il preset andando sul menu dei preset e selezionando Salva preset con nome. Dopo essermi assicurato che Sostituisci sia attivato e che il mio preset salvato sia stato selezionato, clicco su OK.
Gestione delle preimpostazioni della piattaforma
Per rinominare, eliminare o nascondere i preset, seleziona il menu Preimpostazioni piattaforma > Personalizza menu…
Per rinominare un preset che hai salvato, selezionalo e cambiane il nome. Se desideri nascondere ma non eliminare il preset, puoi deselezionare la casella accanto al preset e non verrà visualizzato nel menu. Puoi anche nascondere intere fonti di preset, ad esempio nascondendo tutti i Sample Presets dal menu deselezionando la casella accanto a Sample Presets. Se sei come me, potresti ritrovarti con un gran numero di preset che vuoi organizzare. Puoi fare clic con il pulsante destro del mouse per raggruppare e separare i preset, il che creerà i sottomenu corrispondenti nel menu Platform Presets.

Esportazione e condivisione dei preset della piattaforma
Dopo aver creato i tuoi Platform Presets, potresti volerli condividere con i colleghi in modo che possano creare lo stesso output ricco e personalizzato del tuo, il che aiuta anche a incoraggiare la coerenza in tutta l'organizzazione. Esistono due modi per esportare i platform preset:
- Salva singoli o gruppi di preset in un file .jmppresets che può essere importato da altri. Questo metodo è utile se stai condividendo solo alcuni preset e sei d'accordo che altri importino quei preset nella loro libreria di preset.
- Raggruppa una raccolta di Platform Presets in un componente aggiuntivo che può essere distribuito ad altri nella tua organizzazione. Raggruppare i preset è utile se stai condividendo una raccolta standardizzata di platform preset che non vuoi che gli utenti modifichino e che vorresti tenere separata per i loro preset personali.
Esploriamoli entrambi.
Esportazione dei preset in un file
Per esportare un preset o un gruppo di preset in un file, vai alle preferenze principali di JMP (File > Preferenze su Windows e menu JMP > Preferenze su Mac). Una volta lì, vai alla sezione Platform Presets.
In questa sezione puoi vedere tutti i preset di esempio forniti da JMP, insieme alla tua libreria personale di preset. Proprio come nella finestra di dialogo Customize Menu… in una piattaforma, puoi organizzare, eliminare, raggruppare, rinominare e aggiungere descrizioni per i preset qui. Puoi anche usare le caselle di controllo per mostrare o nascondere preset individuali, gruppi di preset o intere fonti dai tuoi menu Platform Preset.
Per esportare un preset o un gruppo di preset dalla tua collezione personale, seleziona i preset nella finestra, quindi fai clic su Esporta.
Ora hai un nuovo file .jmppresets che puoi condividere con altri. Per importare quei preset, clicca sul pulsante Import in questa stessa finestra di dialogo.
Creazione di un componente aggiuntivo con un bundle di preset di piattaforma
Se intendi distribuire preset nella tua organizzazione e non vuoi che tali preset siano mescolati con preset utente, creare un componente aggiuntivo Platform Preset è la strada giusta da seguire. Per iniziare, vai su File > New > New Add In.
Per prima cosa, fornisci un nome e un ID per il componente aggiuntivo.
Quindi, seleziona la nuova scheda Platform Presets, evidenzia i preset che desideri includere e fai clic sul pulsante freccia a destra per includerli in questo componente aggiuntivo. Se desideri fornire un'etichetta speciale per questi preset, puoi farlo qui. Tale etichetta verrà utilizzata come nome sorgente nei menu Platform Preset. Se non specifichi un'etichetta, verrà utilizzato l' ID componente aggiuntivo specificato in precedenza, che di solito non è così descrittivo come vorresti, quindi il mio consiglio è di fornire sempre un'etichetta.
Una volta terminato, fai clic su Salva/Salva con nome per completare questo componente aggiuntivo.

Ora, vai su una qualsiasi piattaforma che ha un preset di piattaforma installato dal componente aggiuntivo. In questo caso, sono andato su Fit Y by X e ho impostato la piattaforma per fornire un output Bivariate. Per farlo, seleziona una Y continua e una X continua; premi OK.
Quando guardi nel menu Preimpostazioni piattaforma, vedrai il sottomenu "Preimpostazioni azienda", che contiene tutte le preimpostazioni che abbiamo incluso in questo componente aggiuntivo.
Un vantaggio sostanziale dell'utilizzo di un componente aggiuntivo per distribuire preset può essere visto quando si desidera fornire versioni aggiornate. Basta aggiornare il componente aggiuntivo e far installare agli utenti la versione aggiornata. Anche la rimozione di questi Platform Presets è semplificata utilizzando l'approccio del componente aggiuntivo. Per rimuovere la raccolta di Platform Presets, è sufficiente disabilitare o annullare la registrazione del componente aggiuntivo andando al menu View > Add-Ins.
Suggerimenti professionali per i preset della piattaforma
Trasmissione
Proprio come altre azioni in JMP, se tieni premuto il tasto Ctrl (o Command su Mac) prima di applicare un Platform Preset, quel preset verrà applicato a tutte le altre piattaforme compatibili nella stessa finestra. Questo è un enorme risparmio di tempo quando usi By Groups per creare lo stesso output per i diversi livelli di una variabile.
Copia e incolla le impostazioni della piattaforma
Se non sei interessato a creare un preset ma vuoi comunque standardizzare l'output di due piattaforme (nella stessa finestra o anche in finestre diverse), Platform Presets offre due modi rapidi e semplici per applicare tutte queste modifiche:
-
L'opzione "Copia impostazioni" nel menu Predefinito piattaforma consente di copiare tutte le personalizzazioni in modo da poter utilizzare "Incolla impostazioni" in un'altra piattaforma compatibile per standardizzare l'output.
-
Un modo ancora più rapido è trascinare l'icona delle impostazioni predefinite della piattaforma da una finestra e rilasciarla su un'altra piattaforma compatibile.

Riassumendo
I Platform Presets sono progettati per migliorare significativamente l'efficienza e la coerenza tra le varie piattaforme all'interno di JMP consentendo agli utenti di salvare e riutilizzare in seguito le impostazioni e le personalizzazioni preferite. Che si tratti di una raccolta di opzioni del triangolo rosso che usi sempre o di modifiche ad Axis, font, dimensioni del grafico, ecc., i Platform Presets catturano le tue personalizzazioni in modo che possano essere riutilizzate in seguito.
Siamo davvero entusiasti di offrire questa nuova funzionalità in JMP 18 e non vediamo l'ora di vedere le cose straordinarie che riuscirete a realizzare.