A través de Archivo/Preferencias, puede cambiar la configuración estándar de Jmp.
Es genial ajustar Jmp a tus necesidades 
Pero encontré un problema sutil, en combinación con la funcionalidad para generar automáticamente código JSL (guardar en script, registro avanzado, paneles, registro, generador de flujo de trabajo...)
El siguiente código cambia las preferencias, así que piénselo dos veces si quiere probarlo.
La historia:
Un usuario ajusta algunas configuraciones a través de Archivo/Preferencias y luego genera un informe con la configuración predeterminada:
Names Default to Here(1);
dt = Open( "$SAMPLE_DATA/Big Class.jmp" );
Set Preferences(
Data Filter Conditional( 1 ),
Column Switcher Retain Axis Setting( 1 )
);
Graph Builder(
Variables( X( :height ), Y( :weight ), Overlay( :sex ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 1 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 2 ) ) ),
Local Data Filter(
Conditional(0),
Add Filter(
columns( :sex, :name )
)
),
Column Switcher( :weight, {:age, :weight},Retain Axis Settings( 0 ) )
)Luego optimizó el informe a través de la GUI y guarda el script. Este script se verá como el siguiente
(en aras de la claridad: descuidando el paso de "optimización"):
Graph Builder(
Variables( X( :height ), Y( :weight ), Overlay( :sex ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 1 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 2 ) ) ),
Local Data Filter(
Add Filter(
columns( :sex, :name ),
Display( :name, N Items( 15 ), Find( Set Text( "" ) ) )
)
),
Column Switcher( :weight, {:age, :weight} )
)es decir: todas las configuraciones predeterminadas se eliminan automáticamente del código, ya que no tendrán efecto durante un estándar sistema.
Lo mismo sucede si los usuarios utilizan el Informe dentro de un Panel de control (!): no se agregarán todas las configuraciones predeterminadas.
Ahora, el usuario ejecuta el código nuevamente; imagine cómo se verá el Informe...
Puedo entender por qué es así: no es un error, es una característica interesante que Jmp limpia automáticamente el código para eliminar líneas innecesarias.
Pero en combinación con un usuario que se atreve a cambiar la configuración de las preferencias, actúa como un error.
Mi solución actual: Simplemente cambie las preferencias cuando esté seguro de que no utilizará la configuración predeterminada.
Esto es excelente para 100 - 0%... 50 - 50% y el caso especial: 0 - 100% (uso futuro de: % predeterminado - % configuración diferente).
Pero duele el rango superior al 20 - 100%
... y duele especialmente para algo así como 99 - 1%.
¿Existe una solución mejor? ¿Cómo resuelve USTED este problema en la vida laboral diaria?