☐ nueva característica genial
☑ podría ayudar a muchos usuarios!
☑ elimina un „error“
☐ agradable tener
☐ nadie lo necesita
Por el momento, un objeto de tabla de datos se elimina de Application Builder tan pronto como el usuario cierra la tabla de datos respectiva.
Esto destruye todos los enlaces a la tabla de datos (gráficos, cuadros de lista de columnas, filtros de datos...), lo que lleva a una aplicación no funcional.
Si el usuario no se da cuenta y guarda la Aplicación, pierde todo su trabajo.
Desafortunadamente (1), Application Builder no usa el
preferencias Por lo tanto, la última versión guardada de la aplicación puede ser bastante antigua y muchos cambios se perderán si es necesario recuperar la última versión guardada.
Desafortunadamente (2), no hay advertencia, la tabla de datos simplemente se cierra y la aplicación deja de funcionar.
Solución alternativa para los usuarios que ya perdieron una aplicación:
- No utilice el Generador de aplicaciones.
- Extreme las precauciones cuando se abra una aplicación en modo de edición:
Primero guarde y cierre la aplicación, luego cierre la tabla de datos
Mi deseo: ¿Podría cambiar el comportamiento de ese usuario? ahorrar contra este problema.
Opciones:
- Si se cierra una tabla de datos que se utiliza en una aplicación, muestre una mensaje de advertencia preguntando al usuario
si realmente quiere cerrar la tabla de datos, ya que esto destruirá la aplicación. - Mantenga la estructura en la aplicación tal como está (incluso con una tabla de datos cerrada)
si el usuario desea continuar editando la aplicación, Jmp puede preguntarle si está bien abrir la tabla de datos nuevamente.

https://community.jmp.com/t5/Discussions/Collection-of-quot-funny-quot-JSL-newbie-questions/mp/580077/highlight/true#M78727