¿Qué inspiró esta solicitud de lista de deseos?
Hemos visto muchos casos en los que un usuario A abrió una tabla de datos JMP en una ubicación compartida y luego otro usuario B (mientras A todavía la estaba abriendo). Luego, ambos usuarios modifican la tabla de datos y desean guardar sus cambios. Sin embargo, dado que solo el usuario A tiene derechos completos de lectura y escritura, el usuario B no podrá guardar sus cambios en la misma tabla de datos y reconocerá este problema solo cuando intente guardar la tabla de datos. En consecuencia, todos los cambios de B se pierden (no es deseable) o B cambia su versión modificada como una nueva tabla de datos y necesita fusionar la tabla de datos modificada A y B después. Además, esta última opción es propensa a errores, requiere mucho tiempo y es indeseable.
¿Cuál es la mejora que le gustaría ver?
Actualmente vemos dos opciones con diferentes complejidades:
(a) Opción más simple: al abrir la tabla de datos respectiva, se informa a cada usuario si la tabla ya está en uso por otra persona y, por lo tanto, sabe si solo tiene derechos de lectura pero no de escritura en este momento. Idealmente, en caso de que otro usuario ya esté utilizando la tabla de datos (por ejemplo, A), entonces se informa al usuario B qué usuario está "bloqueando" actualmente la tabla de datos.
(b) Opción avanzada: similar a los documentos en el entorno de MS Office, lo más deseable sería una interacción multiusuario en el mismo documento sin interferencias/problemas.
¿Por qué es importante esta idea?
Esta característica es útil para todos los usuarios de JMP que trabajan en colaboración en tablas de datos de JMP compartidas y, por lo tanto, se encuentran de vez en cuando con los problemas descritos anteriormente. En última instancia, permite una colaboración 'verdadera' en las tablas de datos de JMP y un intercambio vívido de ideas, análisis, etc. que están alojados en la misma tabla de datos de JMP y reduce la frustración al intentar hacerlo, por ejemplo, eliminando la necesidad de fusionar versiones de la tabla de datos de forma manual, así como la pérdida de datos.
@martindemel