이 위시리스트 요청에 영감을 준 것은 무엇입니까?
우리는 공유 위치에 있는 JMP 데이터 테이블을 사용자 A가 연 다음 다른 사용자 B가 연 경우를 많이 보았습니다(아직 A가 연 상태에서). 그런 다음 두 사용자 모두 데이터 테이블을 수정하고 변경 사항을 저장하려고 합니다. 그러나 사용자 A만이 전체 읽기 및 쓰기 권한을 가지고 있으므로 사용자 B는 동일한 데이터 테이블에 자신의 변경 사항을 저장할 수 없으며 데이터 테이블을 저장하려고 할 때만 이 문제를 인식합니다. 결과적으로 B의 모든 변경 사항이 손실되거나(바람직하지 않음) B가 자신의 수정된 버전을 새 데이터 테이블로 변경하고 나중에 A 수정 및 B 수정 데이터 테이블을 병합해야 합니다. 또한 이 후자의 옵션은 오류가 발생하기 쉽고 시간이 많이 걸리며 바람직하지 않습니다.
당신이 보고 싶은 개선점은 무엇입니까?
현재 서로 다른 복잡성을 가진 두 가지 옵션이 있습니다.
(a) 간단한 옵션: 각각의 데이터 테이블을 열 때 각 사용자는 테이블이 다른 사람에 의해 이미 사용 중인지 알 수 있으므로 이 시점에서 읽기 권한만 있고 쓰기 권한이 없는지 알 수 있습니다. 이상적으로는 다른 사용자(예: A)가 데이터 테이블을 이미 사용하고 있는 경우 사용자 B는 현재 데이터 테이블을 '차단'한 사용자를 알 수 있습니다.
(b) 고급 옵션: MS Office 환경의 문서와 유사하게 간섭/문제 없이 동일한 문서에 대한 다중 사용자 상호 작용이 가장 바람직합니다.
이 아이디어가 중요한 이유는 무엇입니까?
이 기능은 공유 JMP 데이터 테이블에서 공동으로 작업하여 위에 설명된 문제를 수시로 실행하는 모든 JMP 사용자에게 유용합니다. 궁극적으로 JMP 데이터 테이블에 대한 '진정한' 협업과 동일한 JMP 데이터 테이블 내에서 모두 호스팅되는 아이디어, 분석 등의 생생한 교환을 가능하게 할 뿐만 아니라 병합할 필요성을 제거하여 그렇게 하려고 할 때 좌절감을 줄입니다. 데이터 테이블 버전 수동 및 데이터 손실.
@martindemel