共有場所の JMP データ テーブルが、複数のユーザーが問題なく利用できることを示したいと考えています。このウィッシュ リスト リクエストのきっかけは何ですか?
共有の場所にある JMP データ テーブルが、ユーザー A によって開かれ、別のユーザー B によって開かれた (A がまだ開かれている間に) という事例を数多く見てきました。 次に、両方のユーザーがデータ テーブルを変更し、変更を保存したいと考えています。 ただし、ユーザー A のみが完全な読み取りおよび書き込み権限を持っている場合、ユーザー B は同じデータ テーブルに自分の変更を保存することができず、データ テーブルを保存しようとするときにのみこの問題を認識します。 その結果、B のすべての変更が失われる (望ましくない) か、B が変更されたバージョンを新しいデータ テーブルとして変更し、後で A が変更したデータ テーブルと B が変更したデータ テーブルをマージする必要があります。 また、この後者のオプションは、エラーが発生しやすく、時間がかかり、望ましくありません。
あなたが見たいと思う改善は何ですか?
現在、複雑さの異なる 2 つのオプションがあります。
(a) より単純なオプション: 各ユーザーは、それぞれのデータ テーブルを開くときに、そのテーブルが別のユーザーによって既に使用されているかどうかを通知されるため、この時点で読み取り権限しかなく、書き込み権限がないかどうかがわかります。 理想的には、データ テーブルが別のユーザー (A など) によって既に使用されている場合、ユーザー B は、どのユーザーが現在データ テーブルを「ブロック」しているかを通知されます。
(b) 高度なオプション: MS Office 環境のドキュメントと同様に、干渉や問題のない同じドキュメントでのマルチユーザーの対話が最も望ましいでしょう。
なぜこの考えが重要なのですか?
この機能は、共有された JMP データ テーブルで共同作業を行うすべての JMP ユーザーに役立ちます。 最終的には、JMP データ テーブルでの「真の」コラボレーションと、すべて同じ JMP データ テーブル内でホストされているアイデアや分析などの活発な交換を可能にするだけでなく、マージの必要性をなくすことで、そうしようとするときのフラストレーションを軽減します。データテーブルのバージョンを手動で変更するだけでなく、データを失うこともあります。
@マーティンデメル
コンテンツ構成ユーザーインターフェース