Was hat Sie zu dieser Wunschlistenanfrage inspiriert?
Wir haben viele Fälle gesehen, in denen eine JMP-Datentabelle an einem gemeinsam genutzten Speicherort von einem Benutzer A und dann von einem anderen Benutzer B geöffnet wurde (während sie noch von A geöffnet ist). Dann ändern beide Benutzer die Datentabelle und möchten ihre Änderungen speichern. Da jedoch nur Benutzer A über volle Lese- und Schreibrechte verfügt, kann Benutzer B seine Änderungen nicht in derselben Datentabelle speichern und erkennt dieses Problem nur, wenn er versucht, die Datentabelle zu speichern. Folglich gehen entweder alle Änderungen von B verloren (unerwünscht) oder B ändert seine/ihre modifizierte Version als neue Datentabelle und muss anschließend die A-modifizierte und die B-modifizierte Datentabelle zusammenführen. Auch diese letztere Option ist fehleranfällig, zeitraubend und unerwünscht.
Welche Verbesserung wünschen Sie sich?
Wir sehen derzeit zwei Optionen mit unterschiedlicher Komplexität:
(a) Einfachere Möglichkeit: Beim Öffnen der jeweiligen Datentabelle wird jeder Benutzer darüber informiert, ob die Tabelle bereits von einer anderen Person verwendet wird und weiß somit, ob/dass er zu diesem Zeitpunkt nur Lese-, aber keine Schreibrechte hat. Falls die Datentabelle bereits von einem anderen Benutzer (z. B. A) verwendet wird, wird im Idealfall Benutzer B darüber informiert, welcher Benutzer die Datentabelle derzeit "blockiert".
(b) Erweiterte Option: Ähnlich wie bei Dokumenten in der MS Office-Umgebung wäre eine Interaktion mehrerer Benutzer am selben Dokument ohne Störungen/Probleme am wünschenswertesten.
Warum ist diese Idee wichtig?
Diese Funktion ist hilfreich für alle JMP-Benutzer, die gemeinsam an gemeinsam genutzten JMP-Datentabellen arbeiten und daher von Zeit zu Zeit auf die oben beschriebenen Probleme stoßen. Letztendlich ermöglicht es eine „echte“ Zusammenarbeit an JMP-Datentabellen und einen lebhaften Austausch von Ideen, Analysen usw., die alle in derselben JMP-Datentabelle gehostet werden, und reduziert die Frustration, wenn dies versucht wird, indem z. B. die Notwendigkeit des Zusammenführens entfällt Datentabellenversionen manuell sowie Datenverlust.
@martindemel