我們希望確保共享位置上的 JMP 數據表指示可以被多個用戶毫無問題地使用。是什麼啟發了這個願望清單請求?
我們已經看到許多實例,其中共享位置上的 JMP 數據表已被用戶 A 打開,然後由另一個用戶 B 打開(同時它仍由 A 打開)。 然後兩個用戶都修改了數據表並希望保存他們的更改。 但是,由於只有用戶A具有完全的讀寫權限,用戶B將無法保存他/她對同一個數據表的更改,只有在嘗試保存數據表時才會意識到這個問題。 因此,要么 B 的所有更改都丟失了(不希望的),要么 B 將他/她的修改版本更改為新數據表,之後需要合併 A 修改和 B 修改的數據表。 後一種選擇也容易出錯、耗時且不受歡迎。
您希望看到哪些改進?
我們目前確實看到了兩個具有不同複雜性的選項:
(a) 更簡單的選項:當打開各自的數據表時,如果該表已被其他人使用,則每個用戶都會收到通知,從而知道他們此時是否/只有讀取權限而沒有寫入權限。 理想情況下,如果數據表已被另一個用戶(比如 A)使用,則用戶 B 會獲知哪個用戶當前正在“阻止”數據表。
(b) 高級選項:與 MS Office 環境中的文檔類似,在沒有任何干擾/問題的情況下對同一文檔進行多用戶交互是最可取的。
為什麼這個想法很重要?
此功能對所有協作處理共享 JMP 數據表並因此不時遇到上述問題的 JMP 用戶很有幫助。 最終,它實現了 JMP 數據表上的“真正”協作,以及所有託管在同一個 JMP 數據表中的想法、分析等的生動交流,並通過例如消除合併的需要來減少嘗試這樣做時的挫敗感手動數據表版本以及數據丟失。
@馬丁德梅爾
內容組織用戶界面