我们希望确保共享位置上的 JMP 数据表指示可以被多个用户毫无问题地使用。是什么启发了这个愿望清单请求?
我们已经看到许多实例,其中共享位置上的 JMP 数据表已被用户 A 打开,然后由另一个用户 B 打开(同时它仍由 A 打开)。 然后两个用户都修改了数据表并希望保存他们的更改。 但是,由于只有用户A具有完全的读写权限,用户B将无法保存他/她对同一个数据表的更改,只有在尝试保存数据表时才会意识到这个问题。 因此,要么 B 的所有更改都丢失了(不希望的),要么 B 将他/她的修改版本更改为新数据表,之后需要合并 A 修改和 B 修改的数据表。 后一种选择也容易出错、耗时且不受欢迎。
您希望看到哪些改进?
我们目前确实看到了两个具有不同复杂性的选项:
(a) 更简单的选项:当打开各自的数据表时,如果该表已被其他人使用,则每个用户都会收到通知,从而知道他们此时是否/只有读取权限而没有写入权限。 理想情况下,如果数据表已被另一个用户(比如 A)使用,则用户 B 会获知哪个用户当前正在“阻止”数据表。
(b) 高级选项:与 MS Office 环境中的文档类似,在没有任何干扰/问题的情况下对同一文档进行多用户交互是最可取的。
为什么这个想法很重要?
此功能对所有协作处理共享 JMP 数据表并因此不时遇到上述问题的 JMP 用户很有帮助。 最终,它实现了 JMP 数据表上的“真正”协作,以及所有托管在同一个 JMP 数据表中的想法、分析等的生动交流,并通过例如消除合并的需要来减少尝试这样做时的挫败感手动数据表版本以及数据丢失。
@马丁德梅尔
内容组织用户界面