☐ nouvelle fonctionnalité intéressante
☑ pourrait aider de nombreux utilisateurs !
☑ supprime un "bug"
☐ agréable à avoir
☐ personne n'en a besoin
Pour le moment, un objet de table de données est supprimé d'Application Builder dès que l'utilisateur ferme la table de données correspondante.
Cela détruit tous les liens vers la table de données (tracés, list box de colonnes, filtres de données...), conduisant à une Application non fonctionnelle.
Si l'utilisateur ne s'en aperçoit pas et enregistre l'Application, il perd tout son travail.
Malheureusement (1), Application Builder n'utilise pas le
préférences. Ainsi, la dernière version enregistrée de l'application peut être assez ancienne - et de nombreuses modifications seront perdues si la dernière version enregistrée doit être récupérée.
Malheureusement (2), il n'y a pas d'avertissement, la table de données est simplement fermée et l'application devient non fonctionnelle.
Solution de contournement pour les utilisateurs qui ont déjà perdu une application :
- N'utilisez pas Application Builder.
- Soyez extrêmement prudent, lorsqu'une application est ouverte en mode édition :
Enregistrez et fermez d'abord l'application, puis fermez la table de données
Mon souhait : Pourriez-vous s'il vous plaît changer le comportement d'un tel utilisateur sauvegarder contre ce problème.
Option :
- Si une table de données est fermée et qu'elle est utilisée dans une application, veuillez afficher un message d'alerte demander à l'utilisateur
s'il veut vraiment fermer la table de données - car cela détruira l'application. - Conserver la structure de l'application telle quelle (même avec une table de données fermée)
si l'utilisateur souhaite continuer à modifier l'application, Jmp peut demander à l'utilisateur s'il est d'accord pour ouvrir à nouveau la table de données.

https://community.jmp.com/t5/Discussions/Collection-of-quot-funny-quot-JSL-newbie-questions/mp/580077/highlight/true#M78727