Zusammenfassungstabellen und Teilmengen haben eine Option zum "Verknüpfen" der neuen Tabelle mit der ursprünglichen Datentabelle.
"Datenansichten" haben einen solchen Link standardmäßig aktiviert.

Kühl:
Zeilenselektionen und Änderungen der Werte werden automatisch zwischen den Tabellen verknüpft.
Aber manchmal muss man einen solchen Link entfernen
- um zusätzliche Zeilen zur Haupttabelle hinzuzufügen
- um Spalten der verknüpften Tabelle umzubenennen
...
Links können nicht gespeichert werden, also kann man die Tabellen speichern, beide Tabellen schließen und die "verlinkte" Tabelle wieder öffnen - ohne den Link.
Gibt es einen schnelleren Weg?
ein Rechtsklick auf
scheint nicht der richtige weg zu sein...