Recientemente cambié a JMP Pro 16 y he estado jugando con Proyectos. He encontrado algunos comportamientos molestos que no he podido solucionar.
Digamos que tengo un Proyecto que tiene como Contenido una sola tabla de Datos llamada "Prueba". Abro esta tabla de datos y creo, por ejemplo, una distribución de algunos de sus contenidos. El espacio de trabajo ahora muestra que tengo esta tabla de datos llamada "Prueba" abierta, y debajo está la Distribución. Ahora quiero hacer otras cosas en este proyecto, así que quiero cerrar todo en mi espacio de trabajo. Guardo los cambios que hice en la tabla de Datos y los guardo en el Contenido del Proyecto, y hago lo mismo para la Distribución, a la que llamo "Distribución de prueba". Ahora en el Contenido del Proyecto tengo la tabla de Datos "Test" y la Distribución "Test Distribution". Todo bien hasta ahora.
El problema es que cuando ahora quiero abrir una vez más la "Distribución de prueba", hago doble clic en la Distribución en los Contenidos del proyecto y abre tanto la Distribución en sí como una nuevo Tabla de datos llamada "Prueba*" (nótese el asterisco). El espacio de trabajo muestra la nueva tabla de datos "Prueba*" y "Distribución de prueba" debajo. Parece que la "Distribución de Prueba" ahora está vinculada a esta nueva tabla de Datos "Prueba*", ya que cuando selecciono algunos datos en la Distribución, las filas correspondientes a estos datos se seleccionan en la tabla de Datos "Prueba*".
Esto es molesto porque:
1. Si cambio algo en la tabla de datos de "Prueba" original, la distribución no se actualizará porque esta distribución ahora está vinculada a otra tabla de datos.
2. Ya no puedo usar la Distribución para seleccionar datos en mi tabla de Datos de "Prueba" original.
3. Cuando quiero cerrar la Distribución y la nueva tabla de Datos "Prueba*", se me pregunta si quiero guardar la "Prueba*". Incluso si guardo "Prueba*" en el Contenido de mi proyecto, digamos usando el nombre "Prueba 2", la próxima vez que abra la Distribución, volverá a abrir una nueva tabla de Datos "Prueba*".
Lo que me gustaría/esperaría que sucediera es que la Distribución permanezca vinculada a la tabla de Datos original "Prueba". Luego, cuando abro la Distribución, abre la tabla de Datos de "Prueba" original, o ninguna tabla de Datos.
He intentado lo mismo con gráficos y paneles. Al crear un nuevo panel, en las propiedades, se puede cambiar la ubicación de la tabla de datos asociada de la tabla de datos actual a, por ejemplo, la ruta completa y, por lo tanto, vincular directamente el panel a la ruta del proyecto de la tabla de datos de "prueba" original. Desafortunadamente, esto no resuelve el problema.