Recentemente sono passato a JMP Pro 16 e ho giocato con Projects. Ho riscontrato alcuni comportamenti fastidiosi che non sono riuscito a risolvere.
Diciamo che ho un Progetto che ha come Contenuto un'unica tabella Dati chiamata "Test". Apro questa tabella dati e creo, ad esempio, una distribuzione di alcuni dei suoi contenuti. L'area di lavoro ora mostra che ho questa tabella dati chiamata "Test" aperta e sotto c'è la distribuzione. Ora voglio fare altre cose in questo progetto, quindi voglio chiudere tutto nel mio spazio di lavoro. Salvo le modifiche apportate alla tabella Dati e le salvo nei Contenuti del progetto, e faccio lo stesso per la Distribuzione, che chiamo "Distribuzione di test". Ora nei Contenuti del Progetto ho la tabella Dati "Test" e la Distribuzione "Test Distribuzione". Tutto bene finora.
Il problema è che quando ora voglio aprire ancora una volta la "Distribuzione di prova", faccio doppio clic su Distribuzione nei Contenuti del progetto e si apre sia la Distribuzione stessa che una nuovo Tabella dati denominata "Test*" (notare l'asterisco). L'area di lavoro mostra la nuova tabella dati "Test*" e sotto di essa si trova "Distribuzione test". Sembra che la "Distribuzione Test" sia ora collegata a questa nuova tabella Dati "Test*", poiché quando seleziono alcuni dati nella Distribuzione, le righe corrispondenti a questi dati vengono selezionate nella tabella Dati "Test*".
Questo è fastidioso perché:
1. Se cambio qualcosa nella tabella dati "Test" originale, la distribuzione non verrà aggiornata perché questa distribuzione è ora collegata a un'altra tabella dati.
2. Non posso più utilizzare la distribuzione per selezionare i dati nella mia tabella dati "Test" originale.
3. Quando voglio chiudere la distribuzione e la nuova tabella dati "Test*", mi viene chiesto se voglio salvare il "Test*". Anche se salvo "Test*" nei Contenuti del mio progetto, diciamo usando il nome "Test 2", la prossima volta che apro la distribuzione si aprirà di nuovo una nuova tabella dati "Test*".
Quello che vorrei/mi aspetto che accada è che la distribuzione rimanga collegata alla tabella dati originale "Test". Quindi, quando apro la distribuzione, si apre la tabella dati "Test" originale o nessuna tabella dati.
Ho provato la stessa cosa con Grafici e Dashboard. Quando si crea una nuova dashboard, nelle proprietà, è possibile modificare la posizione della tabella dati associata da tabella dati corrente, ad esempio, a percorso completo, e quindi collegare direttamente la dashboard al percorso del progetto della tabella dati "Test" originale. Questo purtroppo non risolve il problema.
Grazie, è proprio quello che volevo! (:
Non ho mai visto il messaggio "Incorporare dati nel report?" richiesta perché in Preferenze>Rapporto l'opzione "Salva tabella con rapporto" era impostata su "Incorpora" per impostazione predefinita. L'ho cambiato in "Prompt" e ora quando utilizzo l'opzione "Riferimento" tutto funziona come piace a me.
Fallo in questo modo:
Choose the Reference option.Choose the Reference option.Scegli l'opzione Riferimento.
Stai salvando un file JRP (report) nel progetto. Il JRP è solo lo script per riprodurre il report con una sorta di puntatore ai dati utilizzati. Se scegli Incorpora, i dati vengono incorporati nel JRP, creando una copia statica che appartiene al JRP. Se scegli Riferimento, il JRP indicherà dove risiedono i dati quando viene creato il JRP (la copia del progetto).