Di recente sono passato a JMP Pro 16 e ho giocato con Projects. Ho riscontrato alcuni comportamenti fastidiosi che non sono stato in grado di correggere.
Diciamo che ho un Progetto che ha come Contenuto un'unica tabella Dati chiamata "Test". Apro questa tabella di dati e creo ad esempio una distribuzione di alcuni dei suoi contenuti. L'area di lavoro ora mostra che ho questa tabella di dati chiamata "Test" aperta e sotto c'è la distribuzione. Ora voglio fare altre cose in questo progetto, quindi voglio chiudere tutto nel mio spazio di lavoro. Salvo le modifiche che ho apportato alla tabella Dati e le memorizzo nei Contenuti del progetto, e faccio lo stesso per la Distribuzione, che chiamo "Distribuzione di prova". Ora nei Contenuti del Progetto ho la tabella Dati "Test" e la Distribuzione "Test Distribution". Tutto bene finora.
Il problema è che quando ora voglio riaprire la "Distribuzione di prova", faccio doppio clic sulla distribuzione nel contenuto del progetto e si apre sia la distribuzione stessa che un nuovo Tabella dati denominata "Test*" (notare l'asterisco). L'area di lavoro mostra la nuova tabella di dati "Test*" e "Test Distribution" è al di sotto di essa. Sembra che la "Distribuzione di test" sia ora collegata a questa nuova tabella di dati "Test*", poiché quando seleziono alcuni dati nella distribuzione, le righe corrispondenti a questi dati vengono selezionate nella tabella di dati "Test*".
Questo è fastidioso perché:
1. Se modifico qualcosa nella tabella di dati "Test" originale, la distribuzione non verrà aggiornata perché questa distribuzione è ora collegata a un'altra tabella di dati.
2. Non posso più utilizzare la distribuzione per selezionare i dati nella mia tabella di dati "Test" originale.
3. Quando voglio chiudere la Distribuzione e la nuova tabella Dati "Test*", mi viene chiesto se voglio salvare il "Test*". Anche se salvo "Test*" nel mio Project Contents, diciamo usando il nome "Test 2", la prossima volta che apro la distribuzione si aprirà nuovamente una nuova tabella di dati "Test*".
Quello che mi piacerebbe/mi aspetto che accada è che la distribuzione rimanga collegata alla tabella di dati originale "Test". Quindi, quando apro la distribuzione, si apre la tabella di dati "Test" originale o nessuna tabella di dati.
Ho provato la stessa cosa con Grafici e Dashboard. Quando si crea un nuovo dashboard, in proprietà, è possibile modificare la posizione della tabella dati associata da tabella dati corrente ad es. Percorso completo, e quindi collegare direttamente il dashboard al percorso progetto della tabella dati "Test" originale. Questo non risolve il problema purtroppo.