Je suis récemment passé à JMP Pro 16 et j'ai joué avec les projets. J'ai rencontré un comportement ennuyeux que je n'ai pas pu corriger.
Disons que j'ai un projet qui a comme contenu une seule table de données appelée "Test". J'ouvre cette table de données et crée par exemple une distribution de certains de ses contenus. L'espace de travail montre maintenant que cette table de données appelée "Test" est ouverte et qu'en dessous se trouve la distribution. Maintenant, je veux faire d'autres choses dans ce projet, donc je veux tout fermer dans mon espace de travail. J'enregistre les modifications que j'ai apportées à la table de données et je les stocke dans le contenu du projet, et je fais de même pour la distribution, que j'appelle « Distribution de test ». Maintenant, dans le contenu du projet, j'ai la table de données "Test" et la distribution "Test Distribution". Tout va bien jusqu’à présent.
Le problème est que lorsque je veux maintenant ouvrir à nouveau la "Distribution Test", je double-clique sur la Distribution dans le Contenu du Projet et cela ouvre à la fois la Distribution elle-même et un nouveau Table de données intitulée "Test*" (notez l'astérisque). L'espace de travail affiche le nouveau tableau de données "Test*" et "Test Distribution" se trouve en dessous. Il semble que la "Distribution Test" soit désormais liée à cette nouvelle table de Données "Test*", puisque lorsque je sélectionne des données dans la Distribution, les lignes correspondant à ces données sont sélectionnées dans la table de Données "Test*".
C'est ennuyeux car :
1. Si je modifie quelque chose dans la table de données "Test" d'origine, la distribution ne sera pas mise à jour car cette distribution est désormais liée à une autre table de données.
2. Je ne peux plus utiliser la distribution pour sélectionner des données dans ma table de données « Test » d'origine.
3. Lorsque je souhaite fermer la distribution et la nouvelle table de données « Test* », on me demande si je souhaite enregistrer le « Test* ». Même si j'enregistre "Test*" dans le contenu de mon projet, disons en utilisant le nom "Test 2", la prochaine fois que j'ouvrirai la distribution, elle ouvrira à nouveau une nouvelle table de données "Test*".
Ce que je voudrais/attends, c'est que la distribution reste liée à la table de données d'origine "Test". Ensuite, lorsque j'ouvre la distribution, elle ouvre la table de données "Test" d'origine, ou aucune table de données du tout.
J'ai essayé la même chose avec les graphiques et les tableaux de bord. Lors de la création d'un nouveau tableau de bord, sous propriétés, on peut modifier l'emplacement de la table de données associée de la table de données actuelle à par exemple le chemin complet, et ainsi lier directement le tableau de bord au chemin du projet de la table de données "Test" d'origine. Cela ne résout malheureusement pas le problème.
Merci, c'est exactement ce que je voulais ! ( :
Je n'ai jamais vu le message « Intégrer les données dans le rapport ? » car sous Préférences> Rapport, "Enregistrer la table avec le rapport" était défini sur "Intégrer" par défaut. Je l'ai changé en "Invite" et maintenant, lorsque j'utilise l'option "Référence", tout fonctionne comme je l'aime.
Faites-le de cette façon :
Choose the Reference option.Choose the Reference option.Choisissez l'option Référence.
Vous enregistrez un fichier JRP (rapport) dans le projet. Le JRP n'est que le script permettant de reproduire le rapport avec une sorte de pointeur vers les données utilisées. Si vous choisissez Intégrer, les données sont intégrées dans le JRP, créant ainsi une copie statique appartenant au JRP. Si vous choisissez Référence, le JRP indiquera l'emplacement des données lors de la création du JRP (la copie du projet.)