Je suis récemment passé à JMP Pro 16 et j'ai joué avec les projets. J'ai rencontré un comportement ennuyeux que je n'ai pas été en mesure de corriger.
Disons que j'ai un projet qui a comme contenu une seule table de données appelée "Test". J'ouvre cette table de données et crée par exemple une distribution de certains de ses contenus. L'espace de travail montre maintenant que j'ai cette table de données appelée "Test" ouverte, et en dessous se trouve la distribution. Maintenant, je veux faire d'autres choses dans ce projet, donc je veux tout fermer dans mon espace de travail. J'enregistre les modifications que j'ai apportées à la table de données et je les stocke dans le contenu du projet, et je fais de même pour la distribution, que j'appelle "Test Distribution". Maintenant, dans le contenu du projet, j'ai la table de données "Test" et la distribution "Test Distribution". Tout va bien jusqu'à présent.
Le problème est que lorsque je veux maintenant ouvrir à nouveau la "Distribution de test", je double-clique sur la Distribution dans le Contenu du projet et cela ouvre à la fois la Distribution elle-même et un Nouveau Table de données appelée "Test*" (notez l'astérisque). L'espace de travail affiche le nouveau tableau de données "Test*" et "Distribution de test" se trouve en dessous. Il semble que la "Distribution de test" soit maintenant liée à cette nouvelle table de données "Test*", puisque lorsque je sélectionne des données dans la Distribution, les lignes correspondant à ces données sont sélectionnées dans la table de données "Test*".
C'est embêtant car :
1. Si je change quelque chose dans la table de données "Test" d'origine, la distribution ne sera pas mise à jour car cette distribution est maintenant liée à une autre table de données.
2. Je ne peux plus utiliser la distribution pour sélectionner des données dans mon tableau de données "Test" d'origine.
3. Lorsque je veux fermer la distribution et la nouvelle table de données "Test*", on me demande si je veux enregistrer le "Test*". Même si j'enregistre "Test*" dans le contenu de mon projet, disons en utilisant le nom "Test 2", la prochaine fois que j'ouvrirai la distribution, il ouvrira à nouveau une nouvelle table de données "Test*".
Ce que j'aimerais/m'attends à ce qu'il se produise, c'est que la distribution reste liée à la table de données d'origine "Test". Ensuite, lorsque j'ouvre la distribution, il ouvre la table de données "Test" d'origine, ou aucune table de données du tout.
J'ai essayé la même chose avec des graphiques et des tableaux de bord. Lors de la création d'un nouveau tableau de bord, sous les propriétés, on peut modifier l'emplacement de la table de données associée de la table de données actuelle à, par exemple, le chemin complet, et ainsi lier directement le tableau de bord au chemin du projet de la table de données "Test" d'origine. Cela ne résout pas le problème malheureusement.