Ich bin kürzlich auf JMP Pro 16 umgestiegen und habe mit Projekten herumgespielt. Ich habe ein lästiges Verhalten festgestellt, das ich nicht beheben konnte.
Nehmen wir an, ich habe ein Projekt, dessen Inhalt eine einzelne Datentabelle namens „Test“ enthält. Ich öffne diese Datentabelle und erstelle z. B. eine Verteilung einiger ihrer Inhalte. Der Arbeitsbereich zeigt nun, dass ich diese Datentabelle namens „Test“ geöffnet habe und darunter die Verteilung. Jetzt möchte ich in diesem Projekt noch andere Dinge erledigen, also möchte ich alles in meinem Arbeitsbereich schließen. Ich speichere die Änderungen, die ich an der Datentabelle vorgenommen habe, und speichere sie in den Projektinhalten. Dasselbe mache ich auch für die Verteilung, die ich „Testverteilung“ nenne. Jetzt habe ich im Inhalt des Projekts die Datentabelle „Test“ und die Verteilung „Testverteilung“. Bisher alles gut.
Das Problem ist, dass ich, wenn ich jetzt noch einmal die „Testverteilung“ öffnen möchte, im Projektinhalt auf die Verteilung doppelklicke und sowohl die Verteilung selbst als auch eine geöffnet werden neu Datentabelle mit dem Namen „Test*“ (beachten Sie das Sternchen). Der Arbeitsbereich zeigt die neue Datentabelle „Test*“ und darunter befindet sich „Testverteilung“. Es scheint, dass die „Testverteilung“ jetzt mit dieser neuen Datentabelle „Test*“ verknüpft ist, denn wenn ich einige Daten in der Verteilung auswähle, werden die diesen Daten entsprechenden Zeilen in der Datentabelle „Test*“ ausgewählt.
Das ist ärgerlich, weil:
1. Wenn ich etwas in der ursprünglichen Datentabelle „Test“ ändere, wird die Verteilung nicht aktualisiert, da diese Verteilung jetzt mit einer anderen Datentabelle verknüpft ist.
2. Ich kann die Verteilung nicht mehr zum Auswählen von Daten in meiner ursprünglichen „Test“-Datentabelle verwenden.
3. Wenn ich die Verteilung und die neue Datentabelle „Test*“ schließen möchte, werde ich gefragt, ob ich den „Test*“ speichern möchte. Selbst wenn ich „Test*“ in meinen Projektinhalten speichere, sagen wir unter dem Namen „Test 2“, wird beim nächsten Öffnen der Distribution erneut eine neue Datentabelle „Test*“ geöffnet.
Ich möchte/erwarte, dass die Verteilung mit der ursprünglichen Datentabelle „Test“ verknüpft bleibt. Wenn ich dann die Verteilung öffne, wird die ursprüngliche Datentabelle „Test“ oder überhaupt keine Datentabelle geöffnet.
Dasselbe habe ich auch mit Grafiken und Dashboards versucht. Beim Erstellen eines neuen Dashboards kann man unter „Eigenschaften“ den Speicherort der zugehörigen Datentabelle von „Aktuelle Datentabelle“ beispielsweise auf „Vollständiger Pfad“ ändern und so das Dashboard direkt mit dem Projektpfad der ursprünglichen „Test“-Datentabelle verknüpfen. Das löst das Problem leider nicht.
Danke, das ist genau das, was ich wollte! (:
Ich habe nie die Meldung „Daten in Bericht einbetten?“ gesehen. Eingabeaufforderung, da unter „Einstellungen > Bericht“ die Option „Tabelle mit Bericht speichern“ standardmäßig auf „Einbetten“ eingestellt war. Ich habe es in „Eingabeaufforderung“ geändert und jetzt, wenn ich die Option „Referenz“ verwende, funktioniert alles so, wie ich es mag.
Machen Sie es so:
Choose the Reference option.Choose the Reference option.Wählen Sie die Option Referenz.
Sie speichern eine JRP-Datei (Bericht) im Projekt. Das JRP ist lediglich das Skript zum Reproduzieren des Berichts mit einer Art Verweis auf die verwendeten Daten. Wenn Sie „Einbetten“ auswählen, werden die Daten in die JRP eingebettet und eine statische Kopie erstellt, die zur JRP gehört. Wenn Sie „Referenz“ auswählen, verweist die JRP auf den Ort, an dem sich die Daten befinden, wenn die JRP erstellt wird (die Kopie des Projekts).