Ich bin kürzlich zu JMP Pro 16 gewechselt und habe mit Projects herumgespielt. Ich bin auf ein lästiges Verhalten gestoßen, das ich nicht beheben konnte.
Nehmen wir an, ich habe ein Projekt, das als Inhalt eine einzelne Datentabelle namens "Test" hat. Ich öffne diese Datentabelle und erstelle z. B. eine Verteilung einiger ihrer Inhalte. Der Arbeitsbereich zeigt jetzt, dass ich diese Datentabelle mit dem Namen "Test" geöffnet habe, und darunter befindet sich die Verteilung. Jetzt möchte ich einige andere Dinge in diesem Projekt erledigen, also möchte ich alles in meinem Arbeitsbereich schließen. Ich speichere die Änderungen, die ich an der Datentabelle vorgenommen habe, und speichere sie in den Projektinhalten, und mache dasselbe für die Verteilung, die ich "Testverteilung" nenne. Jetzt habe ich im Inhalt des Projekts die Datentabelle "Test" und die Verteilung "Testverteilung". Alles gut so weit.
Das Problem ist, dass wenn ich jetzt noch einmal die "Test Distribution" öffnen möchte, ich die Distribution in den Projektinhalten doppelklicke und es öffnet sich sowohl die Distribution selbst als auch eine Neu Datentabelle namens "Test*" (beachten Sie das Sternchen). Der Arbeitsbereich zeigt die neue Datentabelle „Test*“ und „Testverteilung“ darunter. Es scheint, dass die „Testverteilung“ jetzt mit dieser neuen „Test*“-Datentabelle verknüpft ist, denn wenn ich einige Daten in der Verteilung auswähle, werden die Zeilen, die diesen Daten entsprechen, in der „Test*“-Datentabelle ausgewählt.
Das ist ärgerlich, weil:
1. Wenn ich etwas in der ursprünglichen „Test“-Datentabelle ändere, wird die Verteilung nicht aktualisiert, da diese Verteilung jetzt mit einer anderen Datentabelle verknüpft ist.
2. Ich kann die Verteilung nicht mehr verwenden, um Daten in meiner ursprünglichen „Test“-Datentabelle auszuwählen.
3. Wenn ich die Distribution und die neue Datentabelle „Test*“ schließen möchte, werde ich gefragt, ob ich „Test*“ speichern möchte. Selbst wenn ich „Test*“ in meinen Projektinhalten speichere, sagen wir unter dem Namen „Test 2“, wird beim nächsten Öffnen der Distribution wieder eine neue Datentabelle „Test*“ geöffnet.
Was ich möchte / erwarte, dass die Verteilung mit der ursprünglichen Datentabelle "Test" verknüpft bleibt. Wenn ich dann die Distribution öffne, wird die ursprüngliche "Test"-Datentabelle oder überhaupt keine Datentabelle geöffnet.
Ich habe dasselbe mit Diagrammen und Dashboards versucht. Beim Erstellen eines neuen Dashboards kann man unter Eigenschaften den Speicherort der zugehörigen Datentabelle von Aktueller Datentabelle auf zB Vollständiger Pfad ändern und so das Dashboard direkt mit dem Projektpfad der ursprünglichen "Test"-Datentabelle verknüpfen. Das löst das Problem leider nicht.