JMP のバージョンを更新すると、以前のバージョンの設定は消去されますか?JMP v を使用していた友人がいます。 15 から 16 にアップグレードすると、すべての設定が失われます。 これは Windows バージョンです。 これは典型的なことでしょうか? 私自身はこの動作に気づいていませんが、主に Mac バージョンを使用しています。 ティア。
高度な統計モデリング消費者および市場調査データアクセスマスカスタマイゼーションウィンドウズRe: JMP のバージョンを更新すると、以前のバージョンの設定は消去されますか?ありがとう、皆さん。
Re: JMP のバージョンを更新すると、以前のバージョンの設定は消去されますか?Windows で JMP 年間ライセンスを使用している場合は、異なるバージョンの JMP を並べてインストールできます。したがって、15 と 16 は共存できます。その場合、15 の設定は 16 に移行されずに保持されます。そのため、16 を開始すると、それらが失われたように見えるかもしれませんが、15 に戻ると、そこに表示されます。
JMP サブスクリプションを使用する場合、並列操作はありません。JMP を新しいバージョンに更新すると、古い設定が保持されます。
AL の顧客からのフィードバックに基づいて、年間ライセンスの動作が維持されました。
ブライアン・コーコラン
JMP開発
Re: JMP のバージョンを更新すると、以前のバージョンの設定は消去されますか?少なくともJMP15からJMP16へのアップデートではそのようなことが起こった覚えはありません。 C:\Users\AppData\Roaming\SAS\JMP\ およびさまざまな JMP バージョンのフォルダーを確認するよう友人に依頼してください。 設定は JMP.PFS ファイルに保存されていると思いますが、JMP15 の設定が上書きされていないことを願っています。 設定が他の場所に保存される場合もあります。
Re: JMP のバージョンを更新すると、以前のバージョンの設定は消去されますか?外部ファイルに保存されているのかと思いました。 実際、ファイルを他の人と共有することができ、他の人も同じカスタマイズされた環境設定を持つようになります。
問題は、そのファイルがどこに保存されているかということです。 もしかしたら場所が変わってしまったのかもしれません。 (たとえば、以前のバージョンは 32 ビットで、現在のバージョンは 64 ビットです) 設定を確認します。

ファイルを現在のバージョンの新しい場所に移動すると、カスタム設定が認識されるはずです。