組合來自不同表的雙變量圖大家好,
我想結合來自兩個不同數據表的兩個雙變量圖,在雜誌上而不是在組合窗口選項卡上。 是否可以使用類似於擬合組的格式,但繪圖將來自兩個不同的數據表?請幫忙
分析數據表圖形腳本編寫回复:組合來自不同表的雙變量圖這可以通過交互方式和使用 JSL 輕鬆完成
交互的
- 執行擊鍵,Shift/CNTL/J 打開一個新日誌
- 右鍵單擊日記並選擇添加大綱項目
- 輸入名稱 Fit Group..... 或者給它任何你想要的名稱
- 從 Help=>Sample Data Library 打開數據表 Big Class
- 打開 Fit Y by X Platform Analyze=>Fit Y by X
- 選擇高度作為 Y 響應列
- 選擇權重作為 X 因子列
- 單擊確定
- 從 Fit Y by X l 轉到輸出顯示
- 從工具欄中選擇選擇工具(粗 +),或者直接按 S 鍵。
- 將其拖到日誌窗口,並將其放置在 ne Fit Group 輪廓框下

- 它現在將成為“適合組”大綱框的一個元素

- 要添加不同數據表的輸出,請從 Help=>Sample Data Library 打開血壓數據表
- 打開 Fit Y by X Platform Analyze=>Fit Y by X
- 選擇 BP 8M 作為 Y 響應列
- 選擇 BP 12M 作為 X 因子列
- 單擊確定
- 從 Fit Y by X 轉到血壓輸出顯示
- 從工具欄中選擇選擇工具(粗 +),或者直接按 S 鍵。
- 將顯示拖到“日誌”窗口並將其放在上一個“按 X 擬合 Y”的輸出下方

合併日記帳已創建
下面是一個創建類似輸出的腳本
names default to here( 1 );
// Open Data Table: big class.jmp
// → Data Table( "big class" )
Open( "$SAMPLE_DATA/big class.jmp" );
// Open Data Table: Blood Pressure.jmp
// → Data Table( "Blood Pressure" )
Open( "$SAMPLE_DATA/Blood Pressure.jmp" );
// Create a journal window
New Window( "My Fit Group",
<<JOURNAL></JOURNAL>
兩個組合窗口之間的主要區別在於腳本的編寫方式,Fit Y by X 輸出是主要輸出顯示,這意味著它們可以選擇其他選項,其中在剪切和粘貼交互版本中,輸出顯示只是顯示輸出的副本。