Cuando cambias algo en preferencias --> plataformas y presionas aplicar, debería ser posible ver cuáles son los cambios sin cerrar las preferencias.
De esta manera sería posible ver qué está haciendo cada configuración en la evaluación. este futuro está bloqueado en este momento, tan pronto como se abran las preferencias de JMP, ya no podrá trabajar en JMP hasta que cierre la ventana (para volver a abrirla, ....)