Cuando cambia algo en las preferencias -> plataformas y presiona Aplicar, debería ser posible ver cuáles son los cambios sin cerrar las preferencias.
De esta manera, sería posible ver qué le está haciendo cada entorno a la evaluación. este futuro está bloqueado en este momento, tan pronto como se abran las preferencias de jmp, ya no podrá trabajar en JMP hasta que cierre la ventana (para volver a abrirla, ....)