Administrer les utilisateurs
Les utilisateurs et leurs autorisations respectives peuvent être gérés dans la section Utilisateurs sous l'onglet Admin. Une fois que vous avez ouvert la section Utilisateurs, tous les utilisateurs présents sur le serveur sont répertoriés par leur nom d'utilisateur / e-mail. Un administrateur JMP Live dispose de cinq options d'édition différentes:
- Changer leur nom d'affichage.
- Cocher et décocher «L'utilisateur est activé»:
- Cette case à cocher détermine si l'utilisateur a accès aux rapports dans JMP Live
- Cocher et décocher "L'utilisateur peut publier du contenu".
- Cocher et décocher "L'utilisateur a des privilèges administratifs."
- Cochez et décochez "L'utilisateur peut utiliser l'API".
Section Utilisateurs de l'onglet Admin, où les administrateurs disposent d'une poignée d'options pour déterminer les autorisations des utilisateurs.
Astuce n ° 3: générer un tableau de données utilisateur JMP Live
Une table complète de données sur les utilisateurs peut être générée à l'aide d'une API REST via la fonction HTTP Request () de JSL.
Le script joint ( JMP Live Login.jsl) est utilisé pour se connecter à l'administrateur. Ce processus nécessite quatre informations:
- URL JMP Live - ligne 8
- Clé API - ligne 9
- Nom d'utilisateur - ligne 10
- Mot de passe - ligne 11
Une fois connecté, le code ci-dessous peut ensuite être utilisé pour générer une table contenant des données sur les utilisateurs.
// --------------------------------------------------
// List all users and generate a data table with users
// --------------------------------------------------
request << reset( Url( webJMPUrl || "/api/v2/users" ), Method( "GET" ), Insecure );
data = request << Send;
dt = JSON To Data Table( data );
Administration des rapports utilisateur
Rapport privé où les options d'édition sont indiquées par le symbole "Crayon". Un aspect important d'être un JMP Live l'administrateur sait comment gérer les rapports de vos utilisateurs. En tant qu'administrateur, vous avez accès à tous les rapports publiés publiquement sur le serveur JMP Live (par exemple, tout rapport publié où l'option «partagé avec:» sélectionnée est «tout le monde»). Vous avez également accès à tous les rapports publiés en privé (par exemple, tout rapport publié où l'option «partagé avec:» sélectionnée est «uniquement moi») et tous les rapports publiés dans des groupes dont vous êtes membre. Vous n'avez pas un accès immédiat aux rapports publiés dans des groupes auxquels vous n'êtes pas membre, mais ces rapports sont accessibles en allant dans la section Groupes sous l'onglet Admin.
Chaque rapport peut être géré en sélectionnant le bouton «trois points», qui vous offre quatre options:
- Modifier, afin de pouvoir modifier le rapport.
- Supprimer, afin de pouvoir supprimer le rapport.
- Marquer comme inapproprié, afin que vous puissiez marquer le rapport pour un examen ultérieur dans la section Contenu signalé dans l'onglet Admin.
- Arrêtez le partage avec les groupes afin de pouvoir sélectionner le rapport à ne plus partager avec un groupe spécifique.
La sélection de «Modifier» vous permet de modifier le rapport utilisateur avec les options suivantes:
- Modifiez le nom du rapport.
- Modifiez la vignette du rapport.
- Modifiez la description du rapport.
- Autorisez le téléchargement des données derrière le rapport.
- Modifiez la façon dont le rapport est partagé:
- «Only Me» rend le rapport privé à l'utilisateur qui l'a publié.
- «Tout le monde» rend le rapport public sur le serveur JMP Live.
- «Groupes» vous permet de sélectionner les groupes où le rapport sera inclus. Un rapport peut être inclus dans plusieurs groupes, avec un maximum de 8 groupes autorisés.