Scripts para múltiples ventanas de datosAcabo de empezar en JMP. Tengo una necesidad actual muy básica. Necesito una forma más rápida de realizar un cálculo y visualización de los archivos de datos del motor que estoy grabando. Estoy cansado de hacerlo manualmente en Excel cada vez. Un amigo sugirió JMP como una forma de hacerlo de manera consistente y rápida sin tener que ingresar a Excel Macros. Descargué la versión de prueba y estoy pasando un par de días para ver si puede hacer el trabajo antes de convencer a mi jefe de que compre. Estoy muy contento de la rapidez con la que pude agregar columnas calculadas y graficar los datos. Sin embargo, realmente me gustaría poder cargar un archivo de datos (o una serie de archivos) y hacer clic en un botón que agregará las columnas y hará la trama simple. Sé que la respuesta está en los guiones. Desde el generador de gráficos guardé el script, pero ese script solo aparece en la ventana de datos con la que ya completé la tarea. Cada vez que abro un archivo nuevo, ese script ya no está disponible. Además, estoy bastante seguro de que el script solo hace la trama. ¿Cómo guardo una secuencia de comandos para agregar las dos columnas que necesito cuando abro un archivo nuevo?
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosPor cierto, el método @ian_jmp descrito es exactamente lo que hago para obtener la configuración de importación.
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosEl script adjunto es una modificación del script anterior:
- obtiene la configuración de importación del usuario
- establecer la configuración de importación con delimitadores de campo de punto y coma, etc.
- Seleccionar archivo busca archivos CSV o de texto. Si no quieres eliminar txt ;TXT de la linea 107
- Usa Open (newfid, Invisible) ya que open usará las preferencias de configuración de importación
- Cambios al cerrar para restablecer la configuración de importación de los usuarios.
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosSi tiene un montón de archivos .csv del mismo 'tipo' (lo que significa contenidos diferentes, pero distribuidos de la misma manera), use 'Archivo> Abrir', navegue hasta uno de ellos, luego pase por el asistente de importación '' hand 'toma las decisiones que necesites para leer el contenido correctamente.
Si todo va bien obtendrá una tabla JMP. Esta tabla tendrá una secuencia de comandos "Fuente", que es la JSL que le dice a JMP cómo leer el archivo fuente. Si hace clic derecho en la pequeña flecha verde "ejecutar" de este script, puede seleccionar "Editar" para inspeccionar el código. A continuación, puede cortar y pegar esto en el código indicado anteriormente. Para usarlo con un archivo diferente del mismo tipo, simplemente cambie la ubicación del archivo como se define en el comando 'Abrir ()'.
Si desea permitir que un usuario elija un archivo a procesar, busque en 'Ayuda> Índice de secuencias de comandos' para 'Seleccionar archivo ()'.
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosEste es también un script muy útil. ¡Gracias!
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosEste es un excelente punto de partida. ¡Gracias! Entonces, para usar en un nuevo csv (el tipo de datos de los archivos en realidad), abro el script en el editor, cambio el nombre del archivo y ejecuto el script desde el editor. Tampoco me queda claro cómo establecer la configuración de importación para el archivo de datos utilizando el script. Al igual que configurar el delimitador (punto y coma en este caso) o la línea para las etiquetas de columna y la fila, los datos comienzan.
¡Gracias!
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosEl guión no se adjuntó, ver más abajo.
Re: Scripts para múltiples ventanas de datos @wbwing Cada lenguaje de scripting requiere una curva de aprendizaje. @ian_jmp siempre lo básico: Abierto(), Nueva columna () y GraphBuilder () para sus tareas de scripting. Pero necesitarás más. Mi experiencia es que JSL, el lenguaje de scripting JMP, tiene una curva de aprendizaje menos pronunciada en comparación con otros idiomas debido a su extensa Índice de Scripting que se encuentra en el menú principal, su sintaxis de perdón, y Guardar script Opciones para su rico conjunto de plataformas gráficas y de análisis. Sin embargo, JMP no proporciona una grabadora de macros, por lo que requiere que el guionista aprenda la sintaxis (instrucciones válidas) para los comandos de apuntar y hacer clic.
He adjuntado un script simple y 4 archivos de Excel para jugar. El script fue creado usando JMP 14. La siguiente captura de pantalla muestra la ventana de visualización interactiva. Tiene dos botones de acción, Seleccione Archivo y diario . El script inicia la búsqueda de archivos en su directorio de descargas. Buena suerte con tu búsqueda para tener JMP disponible.
Script Display WindowVentana de visualización de script
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosSuena como si quisieras poner todo en un script. Si es así, el ejemplo a continuación debería comenzar (aunque usa un archivo CSV).
Haga 'Archivo> Nuevo> Nuevo script' para abrir una ventana, copie el código de abajo y péguelo. Puede ejecutarlo como está (con 'Editar> Ejecutar script') y luego adaptarlo a su caso. Haga 'Archivo> Guardar' para guardar su nuevo archivo de script.
Para aprender un poco sobre JSL, intente 'Ayuda> Libros> Guía de scripting'.
Names Default To Here( 1 );
// Read in a sample csv file
dt = Open( "$SAMPLE_IMPORT_DATA/Book1.csv" );
// Add a formula column
dt <<
// To get this code, build your formula 'by hand', then do 'File > New > New Script',
// type the command 'columnRef << getScript', and then 'Edit > Run Script'. Then look
// immediately below or in 'Window > Log' to get the result. In this case, the command
// was: ':Formula << getScript'.
New Column( "Formula", Numeric, "Continuous", Formula( (:Name( "1" ) + :Name( "2" )) / :Name( "3" ) ) );
// Now use Graph Builder 'by hand', and get the JSL code it makes for you . . .
dt <<
// . . . and paste it here
Graph Builder(
Size( 531, 452 ),
Show Control Panel( 0 ),
Variables( X( :Name( "1" ) ), Y( :Formula ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 6 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 7 ) ) )
);
Re: Scripts para múltiples ventanas de datosSi agregaste archivos, no aparecerán.