여러 데이터 창을위한 스크립트JMP에서 막 시작했습니다. 나는 아주 기본적인 현재의 필요가있다. 내가 기록하고있는 모터 데이터 파일의 계산과 시각화를 수행하는 더 빠른 방법이 필요합니다. 매번 Excel을 수동으로 수행하는 것에 지쳤습니다. 친구는 JMP를 Excel 매크로를 사용하지 않고도 Consisitently 빠르게 할 수있는 방법으로 제안했습니다. 나는 재판을 다운로드하고, 상사에게 구매를 설득시키기 전에 일을 할 수 있는지보기 위해 며칠을 보냈습니다. 얼마나 빨리 계산 된 열을 추가하고 데이터를 그래프로 나타낼 수 있었는지 매우 기쁩니다. 그러나 나는 정말 데이터 파일 (또는 일련의 파일)을로드하고 열을 추가하고 간단한 플롯을 만드는 버튼을 클릭하고 싶습니다. 그 해답은 대본에 있습니다. 그래프 빌더에서 스크립트를 저장했지만 해당 스크립트는 이미 작업을 완료 한 데이터 창에만 표시됩니다. 새 파일을 열 때마다 해당 스크립트는 더 이상 사용할 수 없습니다. 게다가, 나는 스크립트가 단지 줄거리를 만든다고 확신한다. 새 파일을 열 때 필요한 두 개의 열을 추가하는 스크립트를 어떻게 저장합니까?
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트BTW, 방법 @ian_jmp 설명 된대로 가져 오기 설정을 가져옵니다.
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트첨부 된 스크립트는 이전 스크립트의 수정 사항입니다.
- 사용자 가져 오기 설정 가져 오기
- 세미콜론 필드 구분 기호로 가져 오기 설정을 지정합니다.
- 선택 파일은 CSV 또는 텍스트 파일을 찾습니다. txt를 제거하고 싶지 않으면 ; txt 107 호선에서
- open은 가져 오기 설정 환경 설정을 사용할 것이므로 Open (newfid, Invisible)을 사용합니다.
- 사용자 변경 사항을 닫기 위해 변경
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트동일한 '유형'(다른 내용을 의미하지만 같은 방식으로 배치 된)의 .csv 파일이있는 경우 '파일> 열기'를 사용하여 그 중 하나를 탐색 한 다음 가져 오기 마법사를 내용을 올바르게 읽는 데 필요한 선택을 할 수있게 해줍니다.
모두 잘되면 JMP 테이블을 얻을 것입니다. 이 테이블은 소스 파일을 읽는 방법을 JMP에 알려주는 JSL 인 'Source'스크립트를 갖습니다. 이 스크립트의 작은 녹색 '실행'화살표를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하면 '편집'을 선택하여 코드를 검사 할 수 있습니다. 그런 다음 위의 코드에 잘라내어 붙여 넣을 수 있습니다. 같은 유형의 다른 파일과 함께 사용하려면 'Open ()'명령에 정의 된대로 파일 위치를 변경하십시오.
사용자가 처리 할 파일을 선택하게하려면 'Help> Scripting Index'에서 'Pick File ()'을 찾으십시오.
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트이것은 또한 매우 유용한 스크립트입니다. 고맙습니다!
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트이것은 훌륭한 출발점입니다. 고맙습니다! 따라서 새로운 CSV (실제로 파일의 데이터 유형)를 사용하려면 편집기에서 스크립트를 열고 파일 이름을 변경하고 편집기에서 스크립트를 실행하십시오. 또한 스크립트를 사용하여 데이터 파일에 대한 가져 오기 설정을 지정하는 방법이 나에게 불분명합니다. 구분 기호 (이 경우 세미콜론) 또는 열 레이블 및 행에 대한 행을 설정하는 것처럼 데이터가 시작됩니다.
고맙습니다!
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트스크립트가 첨부되지 않았습니다. 아래를 참조하십시오.
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트 @ 윙윙 모든 스크립팅 언어에는 학습 곡선이 필요합니다. @ian_jmp 기본 제공 : 열다(), 새 열 () 및 GraphBuilder () 귀하의 스크립팅 작업. 그러나 더 많이 필요합니다. 내 경험에 따르면 JSL은 JMP 스크립팅 언어로서 광범위한 언어로 인해 다른 언어와 비교할 때 덜 익숙한 학습 곡선을 가지고 있습니다. 스크립팅 인덱스 메인 메뉴에서 볼 수있는 내용, 용서할 수있는 구문, 스크립트 저장 다양한 그래프 및 분석 플랫폼을위한 옵션 그러나 JMP는 매크로 레코더를 제공하지 않으므로 스크립터가 포인트 앤 클릭 명령에 대한 구문 (유효한 지침)을 배우도록 요구합니다.
나는 간단한 스크립트와 4 개의 엑셀 파일을 첨부하여 가지고 놀았다. 이 스크립트는 JMP 14를 사용하여 작성되었습니다. 아래 스크린 샷은 대화 형 디스플레이 창을 보여줍니다. 그것은 두 개의 액션 버튼을 가지고 있는데, 파일 선택 과 일지 . 스크립트는 다운로드 디렉토리에서 파일 검색을 시작합니다. JMP를 사용할 수 있도록 귀하의 탐구에 행운을 빈다.
Script Display Window스크립트 표시 창
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트모든 것을 하나의 스크립트에 넣고 싶을 것 같은데. 그렇다면 아래 예제에서 시작해야합니다 (CSV 파일을 사용하지만).
창을 열고 아래의 코드를 복사하여 붙여 넣으려면 '파일> 새로 만들기> 새 스크립트'를 실행하십시오. 그대로 ( '편집> 스크립트 실행'으로) 실행 한 다음 케이스에 적용하십시오. '파일> 저장'을 클릭하여 새 스크립트 파일을 저장하십시오.
JSL에 대해 조금 배우려면, '도움말> 책> 스크립팅 가이드'를 실행 해보십시오.
Names Default To Here( 1 );
// Read in a sample csv file
dt = Open( "$SAMPLE_IMPORT_DATA/Book1.csv" );
// Add a formula column
dt <<
// To get this code, build your formula 'by hand', then do 'File > New > New Script',
// type the command 'columnRef << getScript', and then 'Edit > Run Script'. Then look
// immediately below or in 'Window > Log' to get the result. In this case, the command
// was: ':Formula << getScript'.
New Column( "Formula", Numeric, "Continuous", Formula( (:Name( "1" ) + :Name( "2" )) / :Name( "3" ) ) );
// Now use Graph Builder 'by hand', and get the JSL code it makes for you . . .
dt <<
// . . . and paste it here
Graph Builder(
Size( 531, 452 ),
Show Control Panel( 0 ),
Variables( X( :Name( "1" ) ), Y( :Formula ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 6 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 7 ) ) )
);
다시 : 여러 데이터 창에 대한 스크립트파일을 추가하면 나타나지 않습니다.