Script per più finestre di datiSto appena iniziando in JMP. Ho un bisogno attuale molto basilare. Ho bisogno di un modo più rapido per eseguire un calcolo e una visualizzazione dei file di dati del motore che sto registrando. Sono stanco di farlo manualmente in Excel ogni volta. Un amico ha suggerito a JMP di farlo in modo coerente e rapido senza dover accedere a Excel Macros. Ho scaricato il processo e sto passando un paio di giorni per vedere se può fare il lavoro prima di convincere il mio capo ad acquistare. Sono molto felice di quanto velocemente sono stato in grado di aggiungere colonne calcolate e grafico dei dati. Tuttavia, mi piacerebbe molto poter caricare un file di dati (o una serie di file) e fare clic su un pulsante che aggiungerà le colonne e realizzerà la trama semplice. So che la risposta sta nelle sceneggiature. Dal generatore di grafici ho salvato lo script, ma quello script si presenta solo nella finestra dei dati con cui ho già completato l'attività. Ogni volta che apro un nuovo file, quello script non è più disponibile. Inoltre, sono abbastanza sicuro che lo script faccia solo la trama. Come faccio a salvare uno script per aggiungere le due colonne di cui ho bisogno quando apro un nuovo file?
Ri: script per più finestre di datiA proposito, il metodo @ian_jmp descritto è esattamente quello che faccio per ottenere le impostazioni di importazione.
Ri: script per più finestre di datiLo script allegato è una modifica dello script precedente:
- ottiene le impostazioni di importazione dell'utente
- imposta le impostazioni di importazione con delimitatori di campo punto e virgola, ecc
- Scegli file cerca CSV o file di testo. Se non vuoi rimuovere txt ;testo dalla riga 107
- Utilizza Open (newfid, Invisible) poiché open utilizzerà le preferenze delle impostazioni di importazione
- cambia su chiudi per reimpostare le impostazioni di importazione degli utenti
Ri: script per più finestre di datiSe hai un sacco di file .csv con lo stesso "tipo" (che significa contenuti diversi, ma disposti allo stesso modo), usa "File> Apri", vai a uno di essi, quindi passa alla procedura guidata di importazione "di mano 'facendo tutte le scelte necessarie per leggere correttamente i contenuti.
Se tutto va bene, otterrai una tabella JMP. Questa tabella avrà uno script 'Source', che è il JSL che dice a JMP come leggere il file sorgente. Se fai clic con il tasto destro sulla piccola freccia verde 'run' di questo script, puoi selezionare 'Modifica' per ispezionare il codice. È quindi possibile tagliarlo e incollarlo nel codice sopra indicato. Per usarlo con un file diverso dello stesso tipo, basta cambiare la posizione del file come definito nel comando 'Apri ()'.
Se si desidera consentire a un utente di selezionare il file thr da elaborare, cercare in "Guida> Indice di scripting" per "Scegli file ()".
Ri: script per più finestre di datiQuesto è anche uno script molto utile. Grazie!
Ri: script per più finestre di datiQuesto è un ottimo punto di partenza. Grazie! Quindi, per utilizzare su un nuovo CSV (il tipo di dati dei file in realtà), apro lo script nell'editor, cambi il nome del file ed eseguo lo script dall'editor? Inoltre, non è chiaro come impostare le impostazioni di importazione per il file di dati utilizzando lo script. Come impostare il delimitatore (punto e virgola in questo caso) o la riga per le etichette delle colonne e la riga inizia i dati.
Grazie!
Ri: script per più finestre di datiLa sceneggiatura non è stata allegata, vedi sotto.
Ri: script per più finestre di dati @wbwing ogni linguaggio di scripting richiede una curva di apprendimento. @ian_jmp fornito le basi: Aperto(), Nuova colonna () e GraphBuilder () per le tue attività di scripting. Ma avrai bisogno di più. La mia esperienza è che JSL, JMP Scripting Language, ha una curva di apprendimento meno ripida rispetto ad altre lingue a causa della sua vasta Indice di scripting trovato nel menu principale, la sua sintassi indulgente, e Salva script opzioni per il suo ricco set di piattaforme grafiche e di analisi. Tuttavia, JMP non fornisce un registratore di macro, quindi richiede allo scripter di imparare la sintassi (istruzioni valide) per i comandi point e click.
Ho allegato un semplice script e 4 file Excel con cui giocare. Lo script è stato creato utilizzando JMP 14. Lo screenshot qui sotto mostra la finestra di visualizzazione interattiva. Ha due pulsanti di azione, Seleziona il file e rivista . Lo script avvia la ricerca di file nella directory dei download. Buona fortuna per la tua ricerca di avere JMP disponibile.
Script Display WindowFinestra di visualizzazione degli script
Ri: script per più finestre di datiSembra che potresti voler mettere tutto in uno script. In tal caso, l'esempio seguente dovrebbe iniziare (anche se utilizza un file CSV).
Fai 'File> Nuovo> Nuovo script' per aprire una finestra, copia il codice qui sotto e incollalo. Puoi eseguirlo così com'è (con 'Modifica> Esegui script'), quindi adattarlo al tuo caso. Fai 'File> Salva' per salvare il tuo nuovo file di script.
Per saperne di più su JSL, prova "Guida> Libri> Guida allo scripting".
Names Default To Here( 1 );
// Read in a sample csv file
dt = Open( "$SAMPLE_IMPORT_DATA/Book1.csv" );
// Add a formula column
dt <<
// To get this code, build your formula 'by hand', then do 'File > New > New Script',
// type the command 'columnRef << getScript', and then 'Edit > Run Script'. Then look
// immediately below or in 'Window > Log' to get the result. In this case, the command
// was: ':Formula << getScript'.
New Column( "Formula", Numeric, "Continuous", Formula( (:Name( "1" ) + :Name( "2" )) / :Name( "3" ) ) );
// Now use Graph Builder 'by hand', and get the JSL code it makes for you . . .
dt <<
// . . . and paste it here
Graph Builder(
Size( 531, 452 ),
Show Control Panel( 0 ),
Variables( X( :Name( "1" ) ), Y( :Formula ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 6 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 7 ) ) )
);
Ri: script per più finestre di datiSe hai aggiunto dei file, questi non vengono visualizzati.