Skripte für mehrere DatenfensterIch fange gerade erst mit JMP an. Ich habe ein sehr grundlegendes aktuelles Bedürfnis. Ich benötige eine schnellere Möglichkeit, eine Berechnung und Visualisierung der von mir aufgezeichneten Motordatendateien durchzuführen. Ich habe es satt, es jedes Mal manuell in Excel zu erledigen. Ein Freund schlug JMP als eine Möglichkeit vor, dies konsistent und schnell zu tun, ohne sich mit Excel-Makros befassen zu müssen. Ich habe die Testversion heruntergeladen und verbringe ein paar Tage damit, zu sehen, ob sie funktioniert, bevor ich meinen Chef vom Kauf überzeuge. Ich bin sehr zufrieden, wie schnell ich berechnete Spalten hinzufügen und die Daten grafisch darstellen konnte. Allerdings würde ich wirklich gerne eine Datendatei (oder eine Reihe von Dateien) laden und auf eine Schaltfläche klicken können, die die Spalten hinzufügt und das einfache Diagramm erstellt. Ich weiß, dass die Antwort in Skripten liegt. Ich habe das Skript im Diagrammersteller gespeichert, aber dieses Skript wird nur in dem Datenfenster angezeigt, mit dem ich die Aufgabe bereits abgeschlossen habe. Jedes Mal, wenn ich eine neue Datei öffne, ist dieses Skript nicht mehr verfügbar. Außerdem bin ich mir ziemlich sicher, dass das Drehbuch nur die Handlung bestimmt. Wie speichere ich ein Skript, um die beiden benötigten Spalten hinzuzufügen, wenn ich eine neue Datei öffne?
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterÜbrigens, die Methode @ian_jmp Beschrieben ist genau das, was ich mache, um die Importeinstellungen zu erhalten.
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterDas beigefügte Skript ist eine Modifikation des vorherigen Skripts:
- Ruft die Benutzerimporteinstellungen ab
- Legen Sie die Importeinstellungen mit Semikolon-Feldtrennzeichen usw. fest
- „Datei auswählen“ sucht nach CSV- oder Textdateien. Wenn Sie nicht möchten, dass TXT entfernt wird ;txt ab Zeile 107
- Verwendet Open(newfid, Invisible), da open die Importeinstellungen verwendet
- Änderungen beim Schließen, um die Importeinstellungen des Benutzers zurückzusetzen
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterWenn Sie eine Reihe von .csv-Dateien desselben „Typs“ haben (d. h. unterschiedliche Inhalte, aber auf die gleiche Weise angeordnet), verwenden Sie „Datei > Öffnen“, navigieren Sie zu einer davon und führen Sie dann den Import-Assistenten durch Von Hand treffen Sie alle Entscheidungen, die Sie benötigen, um den Inhalt richtig zu lesen.
Wenn alles gut geht, erhalten Sie einen JMP-Tisch. Diese Tabelle verfügt über ein „Source“-Skript, bei dem es sich um die JSL handelt, die JMP mitteilt, wie die Quelldatei gelesen werden soll. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den kleinen grünen „Ausführen“-Pfeil dieses Skripts klicken, können Sie „Bearbeiten“ auswählen, um den Code zu überprüfen. Sie können dies dann ausschneiden und in den oben angegebenen Code einfügen. Um es mit einer anderen Datei desselben Typs zu verwenden, ändern Sie einfach den Speicherort der Datei, wie im Befehl „Open()“ definiert.
Wenn Sie möchten, dass ein Benutzer die zu verarbeitende Datei auswählt, suchen Sie in „Hilfe > Skriptindex“ nach „Datei auswählen()“.
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterDies ist auch ein sehr nützliches Skript. Danke schön!
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterDies ist ein ausgezeichneter Ausgangspunkt. Danke schön! Um es also in einer neuen CSV-Datei (eigentlich dem Datentyp der Dateien) zu verwenden, öffne ich das Skript im Editor, ändere den Dateinamen und führe das Skript im Editor aus?Mir ist auch unklar, wie ich die Importeinstellungen für die Datendatei mithilfe des Skripts festlegen soll. So wie das Festlegen des Trennzeichens (in diesem Fall Semikolons) oder der Zeile für Spaltenbezeichnungen und der Zeile, mit der die Daten beginnen.
Danke schön!
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterDas Skript wurde nicht angehängt, siehe unten.
Betreff: Skripte für mehrere Datenfenster@wbwing Jede Skriptsprache erfordert eine Lernkurve.@ian_jmp lieferte die Grundlagen: Offen(), Neue Column() und GraphBuilder() für Ihre Scripting-Aufgaben. Aber Sie werden mehr brauchen.Ich habe die Erfahrung gemacht, dass JSL, die JMP-Skriptsprache, aufgrund ihres Umfangs im Vergleich zu anderen Sprachen eine weniger steile Lernkurve aufweist Skriptindex finden Sie im Hauptmenü, seine nachsichtige Syntax und Skript speichern Optionen für sein umfangreiches Angebot an Grafik- und Analyseplattformen. Da JMP jedoch keinen Makrorecorder bietet, muss der Skripter die Syntax (gültige Anweisungen) für Point-and-Click-Befehle erlernen.
Ich habe ein einfaches Skript und 4 Excel-Dateien zum Spielen angehängt. Das Skript wurde mit JMP 14 erstellt.Der Screenshot unten zeigt das interaktive Anzeigefenster. Es verfügt über zwei Aktionstasten, Datei aussuchen Und Tagebuch . Das Skript startet die Dateisuche in Ihrem Download-Verzeichnis. Viel Glück bei Ihrer Suche nach JMP.
Script Display WindowScript Display WindowSkript-Anzeigefenster
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterKlingt so, als ob Sie vielleicht alles in einem Skript zusammenfassen möchten. Wenn ja, sollte Ihnen das folgende Beispiel den Einstieg erleichtern (obwohl es eine CSV-Datei verwendet).
Klicken Sie auf „Datei > Neu > Neues Skript“, um ein Fenster zu öffnen, kopieren Sie den Code unten und fügen Sie ihn ein. Sie können es so ausführen, wie es ist (mit „Bearbeiten > Skript ausführen“), und es dann an Ihren Fall anpassen. Klicken Sie auf „Datei > Speichern“, um Ihre neue Skriptdatei zu speichern.
Um etwas über JSL zu erfahren, versuchen Sie es mit „Hilfe > Bücher > Skripthandbuch“.
Names Default To Here( 1 );
// Read in a sample csv file
dt = Open( "$SAMPLE_IMPORT_DATA/Book1.csv" );
// Add a formula column
dt <<
// To get this code, build your formula 'by hand', then do 'File > New > New Script',
// type the command 'columnRef << getScript', and then 'Edit > Run Script'. Then look
// immediately below or in 'Window > Log' to get the result. In this case, the command
// was: ':Formula << getScript'.
New Column( "Formula", Numeric, "Continuous", Formula( (:Name( "1" ) + :Name( "2" )) / :Name( "3" ) ) );
// Now use Graph Builder 'by hand', and get the JSL code it makes for you . . .
dt <<
// . . . and paste it here
Graph Builder(
Size( 531, 452 ),
Show Control Panel( 0 ),
Variables( X( :Name( "1" ) ), Y( :Formula ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 6 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 7 ) ) )
);
Betreff: Skripte für mehrere DatenfensterWenn Sie Dateien hinzugefügt haben, werden diese nicht angezeigt.