Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesJe débute dans JMP. J'ai un besoin actuel très basique. J'ai besoin d'un moyen plus rapide d'effectuer un calcul et de visualiser les fichiers de données moteur que j'enregistre. Je suis fatigué de le faire manuellement dans Excel à chaque fois. Un ami a suggéré JMP comme moyen de le faire de manière cohérente et rapide sans avoir à entrer dans les macros Excel. J'ai téléchargé la version d'essai et je passe quelques jours pour voir si elle peut faire le travail avant de convaincre mon patron d'acheter. Je suis très heureux de la rapidité avec laquelle j'ai pu ajouter des colonnes calculées et représenter graphiquement les données. Cependant, j'aimerais vraiment pouvoir charger un fichier de données (ou une série de fichiers) et cliquer sur un bouton qui ajoutera les colonnes et créera le tracé simple. Je sais que la réponse réside dans les scripts. À partir du générateur de graphiques, j'ai enregistré le script, mais ce script n'apparaît que dans la fenêtre de données avec laquelle j'ai déjà terminé la tâche. Chaque fois que j'ouvre un nouveau fichier, ce script n'est plus disponible. De plus, je suis à peu près sûr que le script ne fait que l'intrigue. Comment enregistrer un script pour ajouter les deux colonnes dont j'ai besoin lorsque j'ouvre un nouveau fichier ?
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesBTW, la méthode @ian_jmp décrit est exactement ce que je fais pour obtenir les paramètres d'importation.
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesLe script ci-joint est une modification du script précédent :
- obtient les paramètres d'importation de l'utilisateur
- définir les paramètres d'importation avec des délimiteurs de champ point-virgule, etc.
- Pick File recherche les fichiers CSV ou texte. Si vous ne voulez pas supprimer txt ;SMS de la ligne 107
- Utilise Open(newfid, Invisible) car open utilisera les préférences des paramètres d'importation
- change à la fermeture pour réinitialiser les paramètres d'importation des utilisateurs
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesSi vous avez un tas de fichiers .csv du même 'type' (c'est-à-dire des contenus différents, mais disposés de la même manière), utilisez 'Fichier > Ouvrir', naviguez jusqu'à l'un d'eux, puis passez à travers l'assistant d'importation 'en main' en faisant les choix dont vous avez besoin pour lire correctement le contenu.
Si tout se passe bien, vous obtiendrez une table JMP. Cette table aura un script 'Source', qui est le JSL qui indique à JMP comment lire le fichier source. Si vous faites un clic droit sur la petite flèche verte "Exécuter" de ce script, vous pouvez sélectionner "Modifier" pour inspecter le code. Vous pouvez ensuite couper et coller ceci dans le code ci-dessus. Pour l'utiliser avec un fichier différent du même type, changez simplement l'emplacement du fichier tel que défini dans la commande 'Ouvrir()'.
Si vous voulez laisser un utilisateur choisir le fichier à traiter, regardez dans 'Help > Scripting Index' pour 'Pick File()'.
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesC'est aussi un script très utile. Merci!
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesC'est un excellent point de départ. Merci! Donc, pour utiliser sur un nouveau csv (le type de données des fichiers en fait), j'ouvre le script dans l'éditeur, change le nom du fichier et lance le script depuis l'éditeur ?Je ne sais pas non plus comment définir les paramètres d'importation du fichier de données à l'aide du script. Comme définir le délimiteur (points-virgules dans ce cas) ou la ligne pour les étiquettes de colonne et la ligne commence par les données.
Merci!
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesLe script n'a pas été joint, voir ci-dessous.
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de données@wbwing chaque langage de script nécessite une courbe d'apprentissage.@ian_jmp fourni les bases : Ouvrir(), Nouvelle colonne() et GraphBuilder() pour vos tâches de script. Mais il vous en faudra plus.D'après mon expérience, JSL, le langage de script JMP, a une courbe d'apprentissage moins abrupte que d'autres langages en raison de sa vaste Index des scripts trouvé dans le menu principal, sa syntaxe indulgente, et Enregistrer le script options pour son riche ensemble de plates-formes graphiques et d'analyse. Cependant, JMP ne fournit pas d'enregistreur de macros, il nécessite donc que le scripteur apprenne la syntaxe (instructions valides) pour les commandes pointer-cliquer.
J'ai joint un script simple et 4 fichiers Excel pour jouer avec. Le script a été créé avec JMP 14.La capture d'écran ci-dessous montre la fenêtre d'affichage interactif. Il a deux boutons d'action, Choisir le dossier et Journal . Le script lance la recherche de fichiers dans votre répertoire de téléchargements. Bonne chance dans votre quête pour que JMP soit disponible.
Script Display WindowScript Display WindowFenêtre d'affichage des scripts
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesOn dirait que vous voudrez peut-être tout mettre dans un seul script. Si tel est le cas, l'exemple ci-dessous devrait vous aider à démarrer (bien qu'il utilise un fichier CSV).
Faites 'Fichier > Nouveau > Nouveau Script' pour ouvrir une fenêtre, copiez le code ci-dessous et collez-le. Vous pouvez l'exécuter tel quel (avec 'Edit > Run Script'), puis l'adapter à votre cas. Faites 'Fichier > Enregistrer' pour enregistrer votre nouveau fichier de script.
Pour en savoir un peu plus sur JSL, essayez 'Help > Books > Scripting Guide'.
Names Default To Here( 1 );
// Read in a sample csv file
dt = Open( "$SAMPLE_IMPORT_DATA/Book1.csv" );
// Add a formula column
dt <<
// To get this code, build your formula 'by hand', then do 'File > New > New Script',
// type the command 'columnRef << getScript', and then 'Edit > Run Script'. Then look
// immediately below or in 'Window > Log' to get the result. In this case, the command
// was: ':Formula << getScript'.
New Column( "Formula", Numeric, "Continuous", Formula( (:Name( "1" ) + :Name( "2" )) / :Name( "3" ) ) );
// Now use Graph Builder 'by hand', and get the JSL code it makes for you . . .
dt <<
// . . . and paste it here
Graph Builder(
Size( 531, 452 ),
Show Control Panel( 0 ),
Variables( X( :Name( "1" ) ), Y( :Formula ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 6 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 7 ) ) )
);
Re : Scripts pour plusieurs fenêtres de donnéesSi vous avez ajouté des fichiers, ils n'apparaissent pas.