多個數據窗口的腳本我剛剛開始使用 JMP。 我有一個非常基本的當前需求。 我需要一種更快的方法來計算和可視化我正在記錄的電機數據文件。 我厭倦了每次都在 excel 中手動完成。 一位朋友建議將 JMP 作為一種無需進入 Excel 宏即可一致且快速地執行此操作的方法。 我下載了試用版,並在說服我的老闆購買之前花了幾天時間看看它是否能勝任這項工作。 我很高興能夠以如此快的速度添加計算列並繪製數據圖表。 但是我真的很想能夠加載一個數據文件(或一系列文件)並單擊一個按鈕來添加列並製作簡單的圖。 我知道答案在於腳本。 我從圖形生成器中保存了腳本,但該腳本僅顯示在我已經完成任務的數據窗口中。 每次我打開一個新文件時,該腳本都不再可用。 此外,我很確定腳本只會製作情節。 當我打開一個新文件時,如何保存一個腳本來添加我需要的兩列?
回复:多個數據窗口的腳本順便說一句,方法@ian_jmp所描述的正是我為獲取導入設置所做的工作。
回复:多個數據窗口的腳本附加腳本是對先前腳本的修改:
- 獲取用戶導入設置
- 使用分號字段分隔符等設置導入設置
- 選擇文件查找 CSV 或文本文件。 如果你不想刪除 txt ;TXT來自第 107 行
- 使用 Open(newfid, Invisible) 因為 open 將使用導入設置首選項
- 更改關閉以重置用戶導入設置
回复:多個數據窗口的腳本如果您有一堆相同“類型”的 .csv 文件(意思是不同的內容,但以相同的方式佈局),請使用“文件 > 打開”,導航到其中一個,然後通過導入嚮導“按手'做出正確閱讀內容所需的任何選擇。
如果一切順利,您將獲得一個 JMP 表。 該表將有一個“源”腳本,它是告訴 JMP 如何讀取源文件的 JSL。 如果您右鍵單擊該腳本的綠色小“運行”箭頭,您可以選擇“編輯”來檢查代碼。 然後您可以將其剪切並粘貼到上面給出的代碼中。 要將它與同一類型的不同文件一起使用,只需更改“Open()”命令中定義的文件位置。
如果您想讓用戶選擇要處理的文件,請在“幫助 > 腳本索引”中查找“選擇文件 ()”。
回复:多個數據窗口的腳本這也是一個非常有用的腳本。 謝謝你!
回复:多個數據窗口的腳本這是一個很好的起點。 謝謝你! 所以要在新的 csv(實際上是文件的數據類型)上使用,我在編輯器中打開腳本,更改文件名,然後從編輯器運行腳本?我也不清楚如何使用腳本設置數據文件的導入設置。 就像設置分隔符(在本例中為分號)或列標籤行和行數據開始一樣。
謝謝你!
回复:多個數據窗口的腳本腳本沒有附加,見下文。
回复:多個數據窗口的腳本@wbwing每種腳本語言都需要一個學習曲線。@ian_jmp提供了基礎知識:打開(),新的 Column() 和 GraphBuilder()為您的腳本任務。 但你會需要更多。我的經驗是,與其他語言相比,JSL(JMP 腳本語言)的學習曲線不那麼陡峭,因為它具有廣泛的腳本索引在主菜單中找到,其寬容的語法,以及保存腳本其豐富的圖表和分析平台的選項。 但是,JMP 不提供宏記錄器,因此它需要腳本編寫者學習指向和單擊命令的語法(有效指令)。
我附上了一個簡單的腳本和 4 個 Excel 文件。 該腳本是使用 JMP 14 創建的。下面的屏幕截圖顯示了交互式顯示窗口。 它有兩個動作按鈕,選擇文件和雜誌. 該腳本在您的下載目錄中開始文件搜索。 祝您順利使用 JMP。
Script Display WindowScript Display Window腳本顯示窗口
回复:多個數據窗口的腳本聽起來您可能想將所有內容都放入一個腳本中。 如果是這樣,下面的示例應該可以幫助您入門(儘管它使用 CSV 文件)。
執行“文件 > 新建 > 新建腳本”打開一個窗口,複製下面的代碼,然後粘貼進去。 您可以按原樣運行它(使用“編輯 > 運行腳本”),然後根據您的情況進行調整。 執行“文件 > 保存”以保存您的新腳本文件。
要稍微了解 JSL,請嘗試“幫助 > 書籍 > 腳本指南”。
Names Default To Here( 1 );
// Read in a sample csv file
dt = Open( "$SAMPLE_IMPORT_DATA/Book1.csv" );
// Add a formula column
dt <<
// To get this code, build your formula 'by hand', then do 'File > New > New Script',
// type the command 'columnRef << getScript', and then 'Edit > Run Script'. Then look
// immediately below or in 'Window > Log' to get the result. In this case, the command
// was: ':Formula << getScript'.
New Column( "Formula", Numeric, "Continuous", Formula( (:Name( "1" ) + :Name( "2" )) / :Name( "3" ) ) );
// Now use Graph Builder 'by hand', and get the JSL code it makes for you . . .
dt <<
// . . . and paste it here
Graph Builder(
Size( 531, 452 ),
Show Control Panel( 0 ),
Variables( X( :Name( "1" ) ), Y( :Formula ) ),
Elements( Points( X, Y, Legend( 6 ) ), Smoother( X, Y, Legend( 7 ) ) )
);
回复:多個數據窗口的腳本如果您添加了文件,它們不會出現。