Sitzung 2: Gelöschte GIDB-SitesAktueller Prozessablauf
Aktuelle Prozessdetails
Gründe für das Löschen einer Website:
- Stornierung durch den Kunden (80%)
- Konsolidierung mehrerer Standorte (20 %)
- Die meisten gelöschten Site-Kunden werden nicht wiederhergestellt
Gelöschte Sites befinden sich in einer separaten Tabelle in GIDB
- Diese Liste ist fortlaufend und Kunden werden nicht daraus entfernt, sodass ein Kunde, der „nicht gelöscht“ wird, möglicherweise immer noch auf der Liste der gelöschten Websites steht
- Neue DV-Kunden, die Rechnung wählen, aber nicht bezahlen, werden als gelöscht markiert
- EIS-Kunden haben eine 50-jährige SETINIT, zahlen jedoch eine jährliche Wartungsgebühr
- Wenn sie 1 Jahr nach Ablauf keine Gebühr zahlen, wird die Website gelöscht
- Das markierte Löschkennzeichen bleibt bis zum tatsächlichen Ablauf von SETINIT im GIDB-Datensatz
Herausforderungen/Überlegungen
- Konten werden in ORION zum Löschen markiert, aber nicht wirklich gelöscht
- Gelöschte Standorttabelle in ORION
- Benötigen Sie eine Möglichkeit, um zu warnen Vertrieb und Biz Ops von gelöschten Konten
- Websites gelöscht, weil
- Kunde verlängert/bezahlt Rechnung nicht (%?)
- Website wird mit einer anderen Website unter demselben Konto zusammengeführt (%?)
- Bei einer Zusammenführung muss das Konto in Salesforce mit der neuen Site-ID abgeglichen werden
Anforderungen
- Der Standortnummerwert ist der „Schlüssel“, der GIDB und SFDC verbindet
- Benötigen Sie eine Möglichkeit, Verkaufsstornierungen anzuzeigen im SFDC
- Benötigt Daten auf Standortebene in SFDC, damit oben funktioniert
- „Round-Trip“-Kommunikation zwischen GIDB und SFDC
- Daten auf Kontoebene müssen aktualisiert werden, wenn die Website gelöscht wird
- Beispiel: Ein Konto mit einer Site, das gekündigt wird, sollte nicht länger als Kunde in SFDC betrachtet werden
- Voraussetzung: Vertrieb benachrichtigen frühere bis zur tatsächlichen Stornierung, möglicherweise zum Zeitpunkt des Futures-Briefs
- Anforderung: Der Vertrieb sollte die Ops benachrichtigen, wenn sie wissen, dass eine Stornierung bevorsteht.
- Kombination der oben genannten Anforderungen sollte
- die Anzahl der Stornierungen reduzieren
- Reduzieren Sie die Anzahl der Stornierungen, die Bus. Ops (Diane) muss recherchieren
- Anforderung: Erfassen Sie sowohl die Löschung als auch das Datum, an dem sie stattfand
Weiterer Diskussionspunkt: COMIT-Aufruf zur Automatisierung Stornierungsgründe alle Aktualisierungen an GIDB-Datensätzen von Salesforce
COMITGIDBKickoff-SitzungenZwangsversteigerungRe: Sitzung 2: Gelöschte GIDB-SitesHier sind einige Erläuterungen und Rückmeldungen ...
Gelöschte Sites befinden sich in einer separaten Tabelle in GIDB (gelöschte GIDB)
- Diese Liste ist fortlaufend und Kunden werden nicht daraus entfernt, sodass ein Kunde, der „nicht gelöscht“ wird, möglicherweise immer noch auf der Liste der gelöschten Websites steht (Die gelöschte Site bleibt 5 Jahre lang in ORION, bevor sie entfernt wird) (Eine wiederhergestellte Site aus der gelöschten GIDB befindet sich in der aktiven GIDB auf der Registerkarte „Zusätzliche Informationen“ auf Produktebene mit einem „Wiederherstellungsdatum“)
- Neue DV-Kunden, die Rechnung wählen, aber nicht bezahlen, werden als gelöscht markiert. Diese Bestellungen folgen dem gleichen Verfahren für Einzüge und Stornierungen wie Rechnungen für Jahreslizenzen.
- EIS-Kunden haben eine 50-jährige SETINIT, zahlen jedoch eine jährliche Wartungsgebühr
- Wenn sie keine Gebühr zahlen 2 Jahre nach Wartung Ablaufdatum wird die Website gelöscht
- Das markierte Löschkennzeichen bleibt im GIDB-Datensatz, bis der tatsächliche Ablauf von SETINIT abläuft (mit anderen Worten, die Site bleibt bis zum Drop-off-Datum im aktiven GIDB-Datensatz, zu dem die Site in den gelöschten GIDB-Datensatz verschoben wird)
Hier sind die Löschregeln pro Licensing Operations-Link:
- Wenn die Löschkategorie vom Kunden angefordert ist und sich das Produkt in der NEU oder ERNEUERUNG , berechnet das System das Löschdatum als SETINIT-Ablaufdatum und das Produkt löscht die GIDB am SETINIT-Ablaufdatum. Notiz: Wenn das Ablaufdatum von SETINIT bereits abgelaufen ist, sollte das Produkt über Nacht aus der GIDB fallen.
Ausnahmen hiervon sind:
- Wenn die Löschkategorie vom Kunden angefordert und der Löschgrund ist Stornierung des Beta-Testprodukts , dann berechnet das System das Löschdatum als 30 Tage nach dem SETINIT-Ablaufdatum, unabhängig von PERIOD.
- Wenn die Löschkategorie vom Kunden angefordert und der Löschgrund ist Stornierung des Testprodukts , dann berechnet das System das Löschdatum als aktuelles Datum und das Produkt sollte über Nacht aus der GIDB fallen, unabhängig von PERIOD.
- Wenn die Löschkategorie vom Kunden angefordert und der Löschgrund ist Fremdes Produkt löschen , dann berechnet das System das Löschdatum als aktuelles Datum und das Produkt sollte über Nacht aus der GIDB fallen, unabhängig von der PERIODE.
- Wenn die Löschkategorie Interne Pflege ist, berechnet das System das Löschdatum als aktuelles Datum, unabhängig von der PERIODE, mit der folgenden Ausnahme:
- Wenn der Löschgrund ist Stornierung des Add-On-Produkts aufgrund der Stornierung des Basisprodukts , dann löscht das System das Produkt in derselben Nacht, in der das Basisprodukt am selben Standort gelöscht wird.Das Add-on-Produkt erscheint am nächsten Tag in der gelöschten GIDB mit einem Löschdatum, das mit dem des Basisprodukts an derselben Site identisch ist.
- Konten werden in ORION zum Löschen markiert, aber nicht wirklich gelöscht – Benötigen Sie eine bessere Erklärung, was dies bedeutet. ORION hat ein Flag für bestehende Kunden, das, wenn es markiert ist, anzeigt, dass es sich bei dem Konto um einen Kunden handelt, der Software gekauft hat. Dieses Symbol am Ende der ORION Account ID kennzeichnet, dass die Konto ist ein Bestandskunde und wird aktive Sites in der Liste der kontobezogenen Sites haben. Das ORION-Konto wird nicht gelöscht, wenn dem Konto keine aktiven Sites zugeordnet sind.
- Benötigen Sie eine Möglichkeit, Sales und Biz Ops über gelöschte Daten zu informieren Konten Websites
- Bei Zusammenführung muss das Konto in Salesforce abgeglichen werden mit neuer Site-ID
- Der Wert der Standortnummer ist der „Schlüssel“, der GIDB und SFDC verbindet – Für individuelle GIDB-Site-Informationen.
- Daten auf Kontoebene müssen aktualisiert werden, wenn die Website gelöscht wird – dh das Konto wird immer noch mit 1 Website weniger vorhanden sein.
- Beispiel: Ein Konto mit einer Site, das gekündigt wird, sollte nicht länger als Kunde in SFDC betrachtet werden, aber dennoch als validiertes Konto in SFDC aufgeführt werden
- Voraussetzung: Erfassen Sie sowohl die Löschung (Abgabedatum) und das Datum, an dem es aufgetreten ist